Hirseauflauf mit Äpfeln

 
Zutaten: 200g Hirse
  600ml Milch
   Salz
  400g Äpfel
  30g Honig
  100g Butter
  2 Eier
   Abgeriebene Schale 1 Zitrone
  30g Zucker
  30g Rosinen
  20g Butter
 
Erfasst Am 16.02.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Hirse heiss und kalt abspülen, mit Milch und Salz aufkochen und 20
Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, überkühlen.
Zwischenzeitlich Äpfel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und
mit Honig marinieren. Butter schaumig rühren, Dotter dazu geben, mit
Zitronenschale würzen und unter die Hirsemasse ziehen. Eiklar mit
Zucker zu steifem Schnee schlagen und zum Schluss unter die Hirsemasse
heben. Auflaufform befetten, die Hälfte der Hirsemasse einfüllen,
Äpfel darauf verteilen und mit restlicher Hirsemasse bedecken.
Butterflocken darauf geben und bei 200 Gradc 60 Minuten in Rohr backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsetoast Hawaii
Brotscheiben mit je einer Scheibe Schinken, einem Ring Ananas und einer entrindeten Goudascheibe belegen. Im vorgehe ...
Käsetomaten - Tomaten mit Käse und Sellerie gefüllt
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und das Innere vorsichtig aushöhlen. Sellerie säubern, schälen und raspeln. ...
Käse-Tomaten-Fondue
Butter in einem Fonduetopf erhitzen, Mehl darin andünsten. Tomatenmark und Brühe hinzufügen, aufkochen und 3 bis 5 Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe