Hirseauflauf mit Äpfeln
200g Hirse | ||
5dl Milch | ||
1pn Salz | ||
1 Vanilleschote | ||
30g Sesamsamen | ||
2tb Honig | ||
40g Nüsse gehackt | ||
2dr Rum-Aroma | ||
0.5 Zimt | ||
3 Eier | ||
4 Äpfel | ||
1 Zitrone Saft | ||
Zucker | ||
1ts Butter flüssig | ||
Ref: | St. Galler Tagblatt 13.12.2001. Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Hirse heiß abspülen und mit Milch, Salz und längs eingeritzter
Vanilleschote zum Kochen bringen. Hirse 25 Minuten ausquellen lassen,
Vanilleschote entfernen.
Sesamsamen trocken anrösten und mit Honig, Nüssen, Rumaroma und Zimt
unter die Masse rühren.
Eier trennen. Eigelb mit etwas heißem Wasser schaumig schlagen und
unterrühren.
Äpfel würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Brei geben.
Eiweiß steif schlagen, etwas Zitronensaft und Zucker dazufügen, unter
die Masse ziehen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa dreißig Minuten backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangencreme mit Schokoladensoße
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 1 Orange dünn abreiben, Saft auspressen. Milch mit Orangenschale auf 3 ...
Orangen-Cups mit Orangensosse
Aus dem Obst einen Obstsalat herstellen und in die Orangenhälften (cups) füllen. Für die Sauce den Saft mit dem Zuck ...
Orangen-Dattel-Salat
Orangen schälen, so dass die weisse Haut mit entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. D ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 1 Orange dünn abreiben, Saft auspressen. Milch mit Orangenschale auf 3 ...
Orangen-Cups mit Orangensosse
Aus dem Obst einen Obstsalat herstellen und in die Orangenhälften (cups) füllen. Für die Sauce den Saft mit dem Zuck ...
Orangen-Dattel-Salat
Orangen schälen, so dass die weisse Haut mit entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe