Hirseauflauf mit Äpfeln (und Quark)

  8dl Apfelsaft
  0.5 geh. TL Salz
  150g Hirse
  3 Eigelb
  2tb Rohzucker
  0.5 geh. TL Zimt
  250g Halbfettquark
  50g Haselnüsse; grob gehackt ohne Fett geröstet
  200g Äpfel; (1) z. B. Cox Orange
  3 Eiweiss
  1 Msp. Salz
  2tb Haselnüsse, grob; gehackt
  2 Äpfel; (2) geschält, Kerngehäuse ausgestoche
  0.5 Zitrone, nur Saft
  1tb Rohzucker
   Butterflöckli
   Puderzucker zum Bestäuben
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 09/98 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor- und Zubereiten: ca. 25 Min., Backen: ca. 50 Min.

(*) für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter, reicht für 4
Personen VORBEREITEN: Apfelsaft, Salz und Hirse unter Rühren
aufkochen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca.
zwanzig Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei kochen,
auskühlen.

ZUBEREITEN: Eigelb, Zucker, Zimt, Quark und Nüsse verrühren. Äpfel
(1) mit der Schale dazureiben, alles unter die Hirse mischen. Eiweiss
mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Die
vorbereitete Form füllen. Die Nüsse darüberstreuen. Die Äpfel (2)
halbieren, kreuzweise einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln,
darauflegen. Zucker und Butterflöckli darauf verteilen, sofort backen.

BACKEN: Ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Mit Puderzucker bestäuben, servieren.

Der Auflauf schmeckt lauwarm oder kalt sehr gut.



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