Hirseauflauf mit Äpfeln (und Quark)
8dl Apfelsaft | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
150g Hirse | ||
3 Eigelb | ||
2tb Rohzucker | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
250g Halbfettquark | ||
50g Haselnüsse; grob gehackt ohne Fett geröstet | ||
200g Äpfel; (1) z. B. Cox Orange | ||
3 Eiweiss | ||
1 Msp. Salz | ||
2tb Haselnüsse, grob; gehackt | ||
2 Äpfel; (2) geschält, Kerngehäuse ausgestoche | ||
0.5 Zitrone, nur Saft | ||
1tb Rohzucker | ||
Butterflöckli | ||
Puderzucker zum Bestäuben | ||
REF: | Betty Bossi Zeitung 09/98 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vor- und Zubereiten: ca. 25 Min., Backen: ca. 50 Min.
(*) für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter, reicht für 4
Personen VORBEREITEN: Apfelsaft, Salz und Hirse unter Rühren
aufkochen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca.
zwanzig Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei kochen,
auskühlen.
ZUBEREITEN: Eigelb, Zucker, Zimt, Quark und Nüsse verrühren. Äpfel
(1) mit der Schale dazureiben, alles unter die Hirse mischen. Eiweiss
mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Die
vorbereitete Form füllen. Die Nüsse darüberstreuen. Die Äpfel (2)
halbieren, kreuzweise einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln,
darauflegen. Zucker und Butterflöckli darauf verteilen, sofort backen.
BACKEN: Ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Mit Puderzucker bestäuben, servieren.
Der Auflauf schmeckt lauwarm oder kalt sehr gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangencreme
Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und bei mässiger Hitze in etwas Orangensaft auflösen. Res ...
Orangencreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne halbsteif schlagen, kalt stellen. Orangensaft, Zucker, Eigelbe und Vanillin ...
Orangencreme mit Dinkel
Dinkelschrot in eine Schüssel geben und siedende Milch dazugeben, durchrühren und eine Stunde quellen lassen. Quark, ...
Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und bei mässiger Hitze in etwas Orangensaft auflösen. Res ...
Orangencreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne halbsteif schlagen, kalt stellen. Orangensaft, Zucker, Eigelbe und Vanillin ...
Orangencreme mit Dinkel
Dinkelschrot in eine Schüssel geben und siedende Milch dazugeben, durchrühren und eine Stunde quellen lassen. Quark, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe