Hirseauflauf mit Äpfeln II

  250g Hirse
  0.75l Milch
  1pn Salz
  500g Äpfel
  2tb Zucker
  2 Eigelb
  2tb Zucker; gehäuft
  1 Zitronenschale, abgerieben
  2 Eiweiss
   Margarine; zum Einfetten
  2tb Rosinen
  25g Butter
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt
abspülen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben und mit Milch und Salz
aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

In der Zeit Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in
dünne Scheibchen schneiden. Mit Zucker bestreuen und zugedeckt
durchziehen lassen. Den Hirsebrei abkühlen lassen. Dabei den Brei ab
und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. In einer Schüssel
Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Hirse
untermischen. Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen und
unterziehen.

Eine Auflaufform einfetten, Hälfte der Hirsemasse einfüllen.
Apfelschnitze mit gewaschenen Rosinen mischen und auf die Hirsemasse
geben. Mit der restlichen Hirsemasse bedecken. Butterflöckchen
draufsetzen und auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen
stellen. Backzeit: 60 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
Hirseauflauf aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestreut servieren.

Beilage: Weinschaumsosse oder Fruchtsosse. Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 70 Minuten * Menü 4/270 ** Gepostet von Gerd Graf Date:
Mon, 16 Jan 1995



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