Quiches mit Käse und Pilzen
2 Schalotten fein gewürfelt | ||
1tb Olivenöl | ||
500g Pilze in 5mm dünneScheiben geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 groß. Knoblauchzehen feingehackt oder zerdrückt | ||
30g Getrocknete Steinpilze eingeweicht, ausgedrückt | ||
und grob zerschnitten | ||
4tb Trockener Weißwein oder Rotwein | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Frischer Salbei fein geschnitten | ||
1ts Frischer Thymian oder | ||
0.5ts Getrockneter Thymian | ||
60g Gruyere gerieben | ||
30g Parmesan gerieben | ||
4 Eier verquirlt | ||
175ml Milch | ||
Ref: | St. Galler Tagblatt Leben, 30.12.1998 | |
Martha Rose Shulman Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder
für eine große Quiche von 25 cm Durchmesser Teig: Quiche -Böden können
beispielsweise aus Mürbeteig oder Teig aus Vollkornmehl oder Hefeteig
mit Olivenöl zubereitet werden.
Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auslegen und sie für zwei Stunden
in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Füllung zubereiten.
Die Schalottenwürfel im Öl weich dünsten. Die in Scheiben geschnittenen
Pilze und etwas Salz zufügen. Unter Rühren andünsten, bis die Pilze
Saft ziehen. Dann den Knoblauch und die eingeweichten Steinpilze
beigeben und zwei Minuten dünsten. Den Wein, die Sojasauce, die Kräuter
und etwas Pfeffer zufügen. Unter ständigem Rühren alle Flüssigkeit
verkochen lassen.
Die Quiche-Böden im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen fünf Minuten
blindbacken.
Die Pilzmischung auf die Quiche-Böden verteilen. Die beiden Käsesorten
vermischen und über die Pilze streuen. Die Eier mit der Milch
verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darübergießen.
Anschließend zwanzig Minuten backen oder je nach Rezept auch länger
backen, bis die Füllung gestockt ist und sich die Oberfläche bräunt.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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