Quiches mit Lauch und Ziegenkäse
1.25kg Lauch nur weißen Teil,längs halbiert, | ||
gewaschen und in dünne Streifen geschnitten | ||
2tb Butter oder Olivenöl | ||
1ts Frische Thymianblättchen oder | ||
0.5ts Getrockneter Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Eier verquirlt | ||
175ml Milch | ||
175g Ziegenkäse zerdrückt | ||
30g Parmesan gerieben | ||
Ref: | St. Galler Tagblatt Leben, 30.12.1998 | |
Martha Rose Shulman Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder
für eine große Quiche von 25 cm Durchmesser Teig: Quiche -Böden können
beispielsweise aus Mürbeteig oder Teig aus Vollkornmehl oder Hefeteig
mit Olivenöl zubereitet werden.
Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auslegen und sie für zwei Stunden
in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Füllung zubereiten.
Den Lauch in Butter oder Öl unter mehrmaligem Rühren in etwa zehn
Minuten sehr weich dünsten, jedoch nicht anbräunen. Den gehackten
Thymian sowie Salz und Pfeffer einrühren und vom Feuer nehmen. Die Eier
mit der Milch und den beiden Käsesorten verquirlen. mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mit dem Lauch vermischen.
Die Quiche-Böden im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen fünf Minuten
blindbacken. Anschließend die Böden füllen und zwanzig Minuten backen
oder je nach Rezept auch länger backen, bis die Füllung gestockt ist
und sich die Oberfläche bräunt.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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