Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)

  200g Hirse; feingemahlen
  2 Handvoll Möhren; fein-
   geraspelt Oder
   Gekeimte Sojabohnen Oder
   Hokkaidokürbis; geraspelt
  1c Wasser, Menge anpassen
  0.25c Erst- u. kaltgepr.Olivenöl
  5tb Chufas-Nüssli
  1tb Pinienkerne
  1ts Agar-Agar
  1ts Guarkernmehl
  1ts Fermentgetreide
  1 Msp. Vollmeersalz
  1 Msp. Koriander
  1 Msp. Bohnenkraut
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 26.05.97



Zubereitung:
Die Hirse fein mahlen und in eine grosse Rührschüssel geben. Alle
anderen Zutaten dazugeben und gut verrrühren, bis eine geschmeidige
Masse entsteht.


So lange Wasser dazugeben, bis der Teig leicht vom Löffel reisst. Den
Teig in eine gutgefettete längliche, hohe Keramikform geben und bei
180?C ca. 40 Min. backen lassen. Das Brot bleibt so hoch, wie der Teig
eingefüllt wird.


Denselben Teig kann man auch für Hirsefladen verwenden. Man kann dann
stett des Gemüses auch frische, gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch,
Dill oder Beinwell, untermengen.

Der Teig wird zu runden Fladen ausgerollt und auf ein mit Backpapier
ausgelegte Backblech gegeben und bei ca. 160?C etwa 20 Min. gebacken.
Die Fladen können noch warm mit Butter bestrichen gegessen werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brüsseler Waffeln
1. Das mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbtöckeln und mit dem Zucker, dem ...
Brüsseler Waffeln 2
Butter cremig rühren. Eier im warmen Wasserbad schaumig schlagen und abwechselnd mit dem Mehl in die Butter rühren. Mi ...
Brüsseler Waffeln 2
Butter cremig rühren. Eier im warmen Wasserbad schaumig schlagen und abwechselnd mit dem Mehl in die Butter rühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe