Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)
200g Hirse; feingemahlen | ||
2 Handvoll Möhren; fein- | ||
geraspelt Oder | ||
Gekeimte Sojabohnen Oder | ||
Hokkaidokürbis; geraspelt | ||
1c Wasser, Menge anpassen | ||
0.25c Erst- u. kaltgepr.Olivenöl | ||
5tb Chufas-Nüssli | ||
1tb Pinienkerne | ||
1ts Agar-Agar | ||
1ts Guarkernmehl | ||
1ts Fermentgetreide | ||
1 Msp. Vollmeersalz | ||
1 Msp. Koriander | ||
1 Msp. Bohnenkraut | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 26.05.97 |
Zubereitung:
Die Hirse fein mahlen und in eine grosse Rührschüssel geben. Alle
anderen Zutaten dazugeben und gut verrrühren, bis eine geschmeidige
Masse entsteht.
So lange Wasser dazugeben, bis der Teig leicht vom Löffel reisst. Den
Teig in eine gutgefettete längliche, hohe Keramikform geben und bei
180?C ca. 40 Min. backen lassen. Das Brot bleibt so hoch, wie der Teig
eingefüllt wird.
Denselben Teig kann man auch für Hirsefladen verwenden. Man kann dann
stett des Gemüses auch frische, gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch,
Dill oder Beinwell, untermengen.
Der Teig wird zu runden Fladen ausgerollt und auf ein mit Backpapier
ausgelegte Backblech gegeben und bei ca. 160?C etwa 20 Min. gebacken.
Die Fladen können noch warm mit Butter bestrichen gegessen werden.
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