Hirseburger mit Gemüse

  50g Hirseflocken; oder feine Haferflocken
  3tb Milch; evtl. mehr
  1 Freilandei
   Meersalz
   Pfeffer
  1 Rosmarinzweigchen; oder
  0.5bn Schnittlauch
  50g Gemüse;z.B. Lauch,Zucchini Sellerie, Karotten
   Olivenöl
 
REF:  UZ 01.10.2002 'Fit im Job'
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig
garen. Zucchini roh verwenden.

Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren, mit Salz
und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein hacken.
Den Schnittlauch fein schneiden. Kräuter und Gemüse unter die
Hirsemasse rühren.

In einer Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen. Hirsemasse mit einem
Esslöffel portionieren, in die Bratpfanne geben, die Burger auf beiden
Seiten bei mittlerer Hitze je 3 Minuten braten.

Serviertipp: Mit gedünstetem Gemüse und Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knackiger Frühlingssalat
Für die Sauce Zitronensaft, Joghurt, Kaffeerahm, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie fein hacken und unt ...
Knipp #1
Graupen in der Brühe (I) bei milder Hitze ausquellen lassen. Fleischbrühe (Ii) zum Kochen bringen und die Rinderleber ...
Knipp 1
Graupen in der Brühe (I) bei milder Hitze ausquellen lassen. Fleischbrühe (Ii) zum Kochen bringen und die Rinderleber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe