Hirseburger mit Gemüse
50g Hirseflocken; oder feine Haferflocken | ||
3tb Milch; evtl. mehr | ||
1 Freilandei | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
1 Rosmarinzweigchen; oder | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
50g Gemüse;z.B. Lauch,Zucchini Sellerie, Karotten | ||
Olivenöl | ||
REF: | UZ 01.10.2002 'Fit im Job' | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig
garen. Zucchini roh verwenden.
Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren, mit Salz
und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein hacken.
Den Schnittlauch fein schneiden. Kräuter und Gemüse unter die
Hirsemasse rühren.
In einer Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen. Hirsemasse mit einem
Esslöffel portionieren, in die Bratpfanne geben, die Burger auf beiden
Seiten bei mittlerer Hitze je 3 Minuten braten.
Serviertipp: Mit gedünstetem Gemüse und Salat servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knackiger Frühlingssalat
Für die Sauce Zitronensaft, Joghurt, Kaffeerahm, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie fein hacken und unt ...
Knipp #1
Graupen in der Brühe (I) bei milder Hitze ausquellen lassen. Fleischbrühe (Ii) zum Kochen bringen und die Rinderleber ...
Knipp 1
Graupen in der Brühe (I) bei milder Hitze ausquellen lassen. Fleischbrühe (Ii) zum Kochen bringen und die Rinderleber ...
Für die Sauce Zitronensaft, Joghurt, Kaffeerahm, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie fein hacken und unt ...
Knipp #1
Graupen in der Brühe (I) bei milder Hitze ausquellen lassen. Fleischbrühe (Ii) zum Kochen bringen und die Rinderleber ...
Knipp 1
Graupen in der Brühe (I) bei milder Hitze ausquellen lassen. Fleischbrühe (Ii) zum Kochen bringen und die Rinderleber ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe