Avocadocremesuppe Mit Sellerie

  4tb Sonnenblumenkerne
  4tb Dinkel fein gemahlen
  900ml Wasser
  2 Gemüsebrühwürfel
  200g Knollensellerie
  2 Avocados
  3tb Zitronensaft
  4tb Creme fraiche
  1 Zitrone nur Schale
  2tb Kerbel



Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne goldgelb rösten.

Das Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig
duftet. Dann abkühlen lassen.

Das Wasser mit einem Schneebesen unter den Dinkel rühren und die
Brühwürfel dazugeben. Unter Umrühren 1 Minute kochen und auf der
ausgeschalteten Kochplatte 5 Minuten ausquellen lassen.

Den Sellerie waschen, dünn schälen, im Blitzhacker zerkleinern und in
die Suppe rühren.

Die Avocados schälen, halbieren und entkernen. Einige Schnitze
abschneiden und beiseite legen, das restliche Fruchtfleisch würfeln,
den Zitronensaft dazugeben und mit dem Pürierstab pürieren.

Das Avocadopüree, die Creme fraiche und die Zitronenschale in die
Suppe rühren. Unter Umrühren auf Esstemperatur erwärmen, aber nicht
kochen. Den Kerbel hineinstreuen.

Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit den Avocadoschnitzen
belegen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

* Quelle: -Früchtel: Vollwertküche Erfasst von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Suppe, Creme, Avocado, Sellerie, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch mit Olivenpüree (aus der Provence)
Den Fisch in eine Platte geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln. Zugedec ...
Fisch mit reichlich Blubb
Zubereitung: Den Red Snapper in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Die Paprika längs ...
Fisch mit Tapenadekrüstchen
Keine eingefärbten, glatten Oliven nehmen, sondern wirklich ausgereifte, große, leicht schrumpelige Oliven. Diese sind ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe