Hirsegratin mit Gemüse und Tofu

  200g Hirse
  500ml Wasser
  1pn Meersalz
  750g Saisongemüse; Fenchel, Zucchini, Blumenkohl, ...
   in mundgerechte Stücke
  1 Zwiebel; fein gehackt
  300g Tofu
  2tb Sojasauce
   Käse; gerieben
 
SAUCE: 30g Butter
  2tb Maiskeimöl
  4tb Vollkornmehl
  5dl Flüssigkeit; ca. Menge Wasser, Milch, Brühe
   nach Belieben
   Meersalz
   Muskat
   Kräuter
   Knoblauch; gepresst
 
REF:  Verena Krieger, Die Tofuküche, 1993
   ISBN 3-85502-462-6 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Die Hirse in heissem Wasser spülen, abtropfen lassen. Mit dem Meersalz
und Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen;
anschliessend 15 Minuten quellen lassen.

Inzwischen die Sauce zubereiten: das Fett erwärmen, Mehl beifügen
und bei kleiner Hitze ein paar Minuten rösten. Vom Feuer nehmen und
kalte Flüssigkeit mit dem Schneebesen langsam einrühren, bis ein Brei
entsteht. Aufkochen, mit Flüssigkeit verdünnen und etwa 15 Minuten
köcheln lassen. Nach Geschmack würzen.

Das Gemüse im Dampfeinsatz knapp 'al dente' garen.

Zwiebel im Öl glasig dünsten, den Tofu in der Faust zerdrückt in
Brocken zugeben und fünf Minuten rührbraten. Vom Feuer nehmen, mit
der Sojasauce würzen. Die gekochte Hirse daruntermischen.

Eine grosse Auflaufform einfetten und mit dem Gemüse belegen. Die
Hirse darüber verteilen, dann die Sauce darübergiessen. Nach Belieben
mit Käse bestreuen und 20 Minuten überbacken.


rüx#_



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geeiste Paradeisersuppe mit Neusiedlersee Zanderroulade
Für die Ofenparadeiser: Tomaten häuten, entkernen und vierteln und bei 70° C im Ofen trocknen lassen. Für die Para ...
Geeiste Pfirsichsuppe mit Zitronenverbene
1. Am Vortag einen Liter Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, die getrocknete Zitronenverbene zugeben und 1 ...
Geeiste Radieschensuppe in zwei Farben
Das Radieschengrün abschneiden. Die Wurzeln und die grünen Stengelansätze von den Radieschen abschneiden, waschen. Da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe