Hirsegrütze mit Erdbeerpudding

  120g Erdbeeren
  1ts Ahornsirup
  1ts Agar-Agar
   (Geliermittel aus dem Naturkostladen)
  1 Stückchen Vanilleschote
  200ml Milch
  50g Hirse
  50g Sahne
  2tb flüssiger Honig
   einige Blättchen frische Minze



Zubereitung:
Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren,
mit Ahornsirup süssen (Ich nahm statt dem Ahornsirup Ur-Süsse).

Das Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Min.
köcheln lassen.

Eine Tasse kalt ausspülen. Die Erdbeermasse hineingiessen und
mindestens 3 Std. kalt stellen.

Einen Topf kalt ausspülen. Die Vanilleschote aufschlitzen und mit der
Milch zum Kochen bringen. Die Hirse heiss abbrausen, einstreuen und bei
schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen. Vom Herd ziehen, abkühlen
und ausquellen lassen.

Die Hirse pürieren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Honig
unterziehen. Die Hirse-Vanille-Creme auf einen Teller geben. Den
Erdbeerpudding in die Mitte stürzen, mit Minzeblättchen garnieren.

Tip: Wenn Ihnen der Pudding zu lange dauert, ziehen Sie die geputzten
Erdbeeren einfach roh unter den Hirseschaum.

14 g Eiweiss, 25 g Fett, 88 g Kohlenhydrate

Hirse enthält neben Eisen und Flour auch viel Kieselsäure: besonders
gut für Zähne, Haut und Haar.

** Gepostet von: Ulrike Wührl

Erfasser: Ulrike

Datum: 24.05.1996

Stichworte: Dessert, Hirse, Pudding, Erdbeere, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pumpkin Creme brulee
In einer Pfanne Rahm, Doppelrahm und die Hälfte vom Zucker bis knapp vor dem Kochpunkt bringen. Inzwischen restlich ...
Pumpkin Empanadas (Jacqueline Higüra Mcmahan)
When Grandmama made these little pies she included anise, which grew wild around our rancho. Sift together first 4 ingr ...
Punkt, Punkt, Kiwigrün - Kiwieis
Zubereitung: Die Kiwis dünn schälen, in Stücke schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. 80 g Puderzucker, das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe