Hirsehäufchen mit Kokos
50g Sonnenblumenkerne | ||
50g Pinienkerne | ||
100g Butter oder Margarine | ||
80g Honig | ||
250g gemahlene Hirse | ||
2tb Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
2tb weisser Rum | ||
6tb Kokosflocken | ||
1 Prise Zimt | ||
1 Prise Nelkenpulver | ||
1 Prise Kardamom | ||
Fett oder Backpapier für das Blech |
Zubereitung:
Die Sonnenblumen- und die Pinienkerne fein mahlen. Das Fett mit dem
Honig in eine Schüssel füllen und mit dem Handrührer schaumig schlagen.
Die gemahlenen Sonnenblumen- und Pinienkerne, die Hirse, das Mehl und
das Backpulver esslöffelweise unterrühren. Den Rum und die Hälfte der
Kokosflocken zufügen. Mit Zimt, Nelkenpulver und Kardamom würzen. Ein
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit einem
angefeuchteten Teelöffel kleine Teigmengen abstechen und als Häufchen
auf das Blech setzen, dabei genügend Abstand dazwischen lassen. Das
Blech auf die mittlere Schiene des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens
setzen und die Hirsehäufchen 15 min. backen. Auf einem Gitter abkühlen
lassen. Die Hälfte davon mit etwas Honig bestreichen und in die
restlichen Kokosflocken tauchen.
* Quelle: Bunte
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johannisbeerkuchen
Marzipanrohmasse, Zitronenschale und Zucker verkneten. Weiches Fett, Eier, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver zugebe ...
Johannisbeerkuchen
MMMMM-----------------------Für den Teig------------------------------ 50 g Marzipanrohmasse 1/2 Zitrone, ...
Johannisbeer-Kuchen
(*) Für ein Kuchenblech von etwa 30 x 40 cm. Die Hälfte der Zutaten reicht für ein rundes Blech von 28 cm Durchmesser ...
Marzipanrohmasse, Zitronenschale und Zucker verkneten. Weiches Fett, Eier, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver zugebe ...
Johannisbeerkuchen
MMMMM-----------------------Für den Teig------------------------------ 50 g Marzipanrohmasse 1/2 Zitrone, ...
Johannisbeer-Kuchen
(*) Für ein Kuchenblech von etwa 30 x 40 cm. Die Hälfte der Zutaten reicht für ein rundes Blech von 28 cm Durchmesser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe