Hirse-Möhren-Pfanne

  250g Zwiebeln
  500g Möhren
  2 Frühlingszwiebeln
  300g Hirse
  4tb Öl
  0.75l Gemüsebrühe (Instant)
   Vollmeersalz
  60g Butter
  30g Hirsemehl (selbstgemahlen)
  0.125l Schlagsahne
  2bn glatte Petersilie
   Muskatnuß
   Zitronensaft



Zubereitung:
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Möhren unter fliessendem Wasser
abbürsten und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in
Ringe schneiden.
Hirse heiss abbrausen.
Das Öl mässig heiss werden lassen. Das ganze Gemüse darin
andünsten.
Hirse unterrühren. mit 1/2 l Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 20
bis 25 Minuten bei milder Hitze garen. mit Salz abschmecken.
Für die Sauce die Butter aufschäumen lassen. Das Hirsemehl unter
Rühren darin anschwitzen. mit 1/4 l Brühe und Sahne aufgiessen und 10
Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen.
Die Petersilie sehr fein hacken und unterziehen. mit Salz, Muskat und
Zitronensaft würzen. Dazu schmecken wachsweiche Eier im Kerbel- oder
Kressebett.

*Quelle: Essen & Trinken 5/87 Erfasst von Sylvia Mancini



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