Hirse-Möhren-Pfanne
250g Zwiebeln | ||
500g Möhren | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
300g Hirse | ||
4tb Öl | ||
0.75l Gemüsebrühe (Instant) | ||
Vollmeersalz | ||
60g Butter | ||
30g Hirsemehl (selbstgemahlen) | ||
0.125l Schlagsahne | ||
2bn glatte Petersilie | ||
Muskatnuß | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Möhren unter fliessendem Wasser
abbürsten und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in
Ringe schneiden.
Hirse heiss abbrausen.
Das Öl mässig heiss werden lassen. Das ganze Gemüse darin
andünsten.
Hirse unterrühren. mit 1/2 l Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 20
bis 25 Minuten bei milder Hitze garen. mit Salz abschmecken.
Für die Sauce die Butter aufschäumen lassen. Das Hirsemehl unter
Rühren darin anschwitzen. mit 1/4 l Brühe und Sahne aufgiessen und 10
Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen.
Die Petersilie sehr fein hacken und unterziehen. mit Salz, Muskat und
Zitronensaft würzen. Dazu schmecken wachsweiche Eier im Kerbel- oder
Kressebett.
*Quelle: Essen & Trinken 5/87 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfes Huhn mit Gemüse
Die Karotte schälen und in Scheibchen schneiden. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren ...
Scharfes Kürbisgemüse
Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Salbeiblätter beigeben, kurz rührbraten, herausnehmen ...
Scharfes Linsencurry aus Nepal
1. Zwiebeln und Paprika kleinschneiden. Knoblauch und Ingwer hacken. Chilischote entkernen und fein schneiden. 2. Öl i ...
Die Karotte schälen und in Scheibchen schneiden. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren ...
Scharfes Kürbisgemüse
Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Salbeiblätter beigeben, kurz rührbraten, herausnehmen ...
Scharfes Linsencurry aus Nepal
1. Zwiebeln und Paprika kleinschneiden. Knoblauch und Ingwer hacken. Chilischote entkernen und fein schneiden. 2. Öl i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe