Hirseplätzchen

  50g Butter,
  70g Rohzucker,
  1ds Salz,
  1 Eigelb,
   etwas Zitronenschale,
   Vanillemark,
  80g Hirseflocken,
  1 Msp. Backpulver,
  50g Haselnüsse (gerieben)



Zubereitung:
Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Vanillemark schaumig
rühren. Hirseflocken, Backpulver und Haselnüsse dazumischen. Mit zwei
Teelöffel kleine Häufchen auf ein eingefettetes Backblech setzen und
in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen leicht braun und knusprig
backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht
: : Folge 273 vom 24. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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