Avocado-Frischkäse-Nocken
Für vier Portionen: | 0.5 reife Avocado | |
2 Pakete Doppelrahm Frischkäse a 62,5 g | ||
1ts Zucker | ||
0.5 Zitrone | ||
4tb Ahornsirup | ||
1tb Pistazienkerne | ||
einige Blätter Zitronenmelisse oder Minze |
Zubereitung:
Aus der Avocadohälfte mit einem Esslöffel das Fleisch herauslösen.
Pürieren oder durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Püree mit Frischkäse,
Zucker und einem Esslöffel Zitronensaft cremig rühren.
Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit
zwei Teelöffeln zwölf Nocken abstechen und auf Portionstellern
verteilen. Je einen Esslöffel Ahornsirup darüberträufeln, die Nocken
mit Pistazien bestreuen und mit Blättchen garnieren.
Pflanzliches Eiweiss: 4 g; tierisches Eiweiss: 17 g; pro Portion
ca. 274 Kalorien / 1151 kJ
Als letztes das siebte vegetarische Menü. Es ist als Sonntagsessen
gedacht, die Zutaten sind deshalb ein wenig erlesener als die bisher
verwendeten.
1. Vorspeise: Gefüllte Baguette-Schnitten
2. Vorspeise: Artischocken mit Steinpilz-Füllung
Hauptspeise: Risotto mit Zucchini
Nachspeise: Avocado-Frischkäse-Nocken
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 11:39:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Vegetarisch, Avocados, Frischkäse, Dessert,
Nachspeisen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pate de pommes (Apfelpaste)
(*) Reinetten wählen, die schön aromatisch schmecken und darauf achten, dass die Früchte reif sind. Canada Reinettes ...
Pave de frutas e leite - Karamelcreme mit Früchten
Eine flache feuerfeste Form (18x12 cm) im heissen Backofen oder mit heissem Wasser vorwärmen. Etwas Milch, Eigelb und Sp ...
Pavlova
Markiere einen Kreis von 23cm Durchmesser auf einem Backblech und heize den Ofen auf 150C vor. Schlage das Eiweiss steif ...
(*) Reinetten wählen, die schön aromatisch schmecken und darauf achten, dass die Früchte reif sind. Canada Reinettes ...
Pave de frutas e leite - Karamelcreme mit Früchten
Eine flache feuerfeste Form (18x12 cm) im heissen Backofen oder mit heissem Wasser vorwärmen. Etwas Milch, Eigelb und Sp ...
Pavlova
Markiere einen Kreis von 23cm Durchmesser auf einem Backblech und heize den Ofen auf 150C vor. Schlage das Eiweiss steif ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe