Avocado-Frischkäse-Nocken

 
Für vier Portionen: 0.5 reife Avocado
  2 Pakete Doppelrahm Frischkäse a 62,5 g
  1ts Zucker
  0.5 Zitrone
  4tb Ahornsirup
  1tb Pistazienkerne
   einige Blätter Zitronenmelisse oder Minze



Zubereitung:
Aus der Avocadohälfte mit einem Esslöffel das Fleisch herauslösen.
Pürieren oder durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Püree mit Frischkäse,
Zucker und einem Esslöffel Zitronensaft cremig rühren.

Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit
zwei Teelöffeln zwölf Nocken abstechen und auf Portionstellern
verteilen. Je einen Esslöffel Ahornsirup darüberträufeln, die Nocken
mit Pistazien bestreuen und mit Blättchen garnieren.

Pflanzliches Eiweiss: 4 g; tierisches Eiweiss: 17 g; pro Portion
ca. 274 Kalorien / 1151 kJ

Als letztes das siebte vegetarische Menü. Es ist als Sonntagsessen
gedacht, die Zutaten sind deshalb ein wenig erlesener als die bisher
verwendeten.

1. Vorspeise: Gefüllte Baguette-Schnitten

2. Vorspeise: Artischocken mit Steinpilz-Füllung

Hauptspeise: Risotto mit Zucchini

Nachspeise: Avocado-Frischkäse-Nocken

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 11:39:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Vegetarisch, Avocados, Frischkäse, Dessert,
Nachspeisen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flan à la châtaigne - Kastanienflan
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schnee ...
Flan clßsico
Am leichtesten ist es, kann das (der) Karamell gleich in der Form gemacht werden, in der auch der Flan später in den Of ...
Flan de Calabaza
Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und in wenig Wasser zugedeckt bei mitlerer Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe