Hirse-Salat mit Trüffelkartoffeln und Topinambur
120g Hirse | ||
300g Blaü Kartoffeln | ||
120g Topinambur | ||
50g Grüne Bohnen; gekocht | ||
100g Kirschtomaten, gelb und rot | ||
3 Eier; hartgekocht, geviertelt | ||
20g Schwarze Oliven; entsteint, halbiert | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1tb Kapern, extrafein, abgetropft | ||
DRESSING: | 4tb Weissweinessig | |
125ml Olivenöl | ||
50g Pinienkerne; geröstet | ||
2tb Oregano, frisch; gehackt | ||
2tb Schnittlauch, frisch; gehackt |
Zubereitung:
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und
beiseite stellen.
Die Hirse mit kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt 7-10 minuten
ziehen lassen. Abgiessen und mit einem Tuch trockentupfen.
Die Kartoffeln in der Schale 15-20 Minuten kochen, dann abgiessen.
Kurz abkühlen lassen, pellen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit Topinambur 15 Minuten kochen, schälen und in 5 mm
dicke Scheiben schneiden.
Alle Zutaten mit dem Dressing in eine Schüssel geben, gut wenden und
servieren.
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