Hirse-Salat mit Trüffelkartoffeln und Topinambur

  120g Hirse
  300g Blaü Kartoffeln
  120g Topinambur
  50g Grüne Bohnen; gekocht
  100g Kirschtomaten, gelb und rot
  3 Eier; hartgekocht, geviertelt
  20g Schwarze Oliven; entsteint, halbiert
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  1tb Kapern, extrafein, abgetropft
 
DRESSING: 4tb Weissweinessig
  125ml Olivenöl
  50g Pinienkerne; geröstet
  2tb Oregano, frisch; gehackt
  2tb Schnittlauch, frisch; gehackt



Zubereitung:
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und
beiseite stellen.

Die Hirse mit kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt 7-10 minuten
ziehen lassen. Abgiessen und mit einem Tuch trockentupfen.

Die Kartoffeln in der Schale 15-20 Minuten kochen, dann abgiessen.
Kurz abkühlen lassen, pellen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit Topinambur 15 Minuten kochen, schälen und in 5 mm
dicke Scheiben schneiden.

Alle Zutaten mit dem Dressing in eine Schüssel geben, gut wenden und
servieren.



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