Hirsetarte

  70g Hirseflocken
  70g Weizenmehl
  80g Butter
  1tb Wasser
  3 Zwiebeln in Ringegeschnitten
  500g Champignons in Scheibengeschnitten
  200g Zucchini in Scheibengeschnitten
  2tb Öl
  50g Gruyere gerieben
  2 Tomaten in Spaltengeschnitten
  1 Ei
  5tb Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
   Basilikum zum Garnieren



Zubereitung:
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig
verkneten, 20 Min. kalt stellen.

Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Zucchini zugeben, mit Salz, Pfeffer
würzen, beiseite stellen.

Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in eine gefettete Tarteform
geben.

Ei, Schlagsahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen.

Gemüsemischung auf den Teig geben, Tomaten, Gruyere und Eimasse
darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf dem
Ofenboden 20 Min. backen, dann 10 Min. auf der 2. Schiene von oben.
Die Tarte mit Basilikum garnieren.

* Pro Portion ca. 987 kcal/4131 kJ *

* Quelle: ARD/ZDF - 4.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 04.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Hirse, Gemüse, Tarte, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weihnachts-Baum
1. Feigen und kandierte Früchte klein würfelig schneiden, mit dem Rum vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lass ...
Weihnachtscaramel
Schmelzen Sie zwei Drittel des Honigs und den Kristallzucker in der Pfanne goldgelb. Achten Sie darauf, dass der Zuc ...
Weihnachtseis
Milch zusammen mit Zucker und Nuss-Nougat-Creme in einem Topf auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe