Hirsetarte
70g Hirseflocken | ||
70g Weizenmehl | ||
80g Butter | ||
1tb Wasser | ||
3 Zwiebeln in Ringegeschnitten | ||
500g Champignons in Scheibengeschnitten | ||
200g Zucchini in Scheibengeschnitten | ||
2tb Öl | ||
50g Gruyere gerieben | ||
2 Tomaten in Spaltengeschnitten | ||
1 Ei | ||
5tb Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Basilikum zum Garnieren |
Zubereitung:
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig
verkneten, 20 Min. kalt stellen.
Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Zucchini zugeben, mit Salz, Pfeffer
würzen, beiseite stellen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in eine gefettete Tarteform
geben.
Ei, Schlagsahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen.
Gemüsemischung auf den Teig geben, Tomaten, Gruyere und Eimasse
darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf dem
Ofenboden 20 Min. backen, dann 10 Min. auf der 2. Schiene von oben.
Die Tarte mit Basilikum garnieren.
* Pro Portion ca. 987 kcal/4131 kJ *
* Quelle: ARD/ZDF - 4.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 04.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Hirse, Gemüse, Tarte, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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