Weihnachtseis

 
Zutaten: 250ml Milch
  4tb Zucker
  1tb Nuss-Nougat-Creme (")
  1tb Zimt (gestrichen)
  15g Lebkuchengewürz
  2 Pkg Sahne
  1 Pkg Vanillezucker 4 El Honig
  1 Fl Rum-Aroma
 
Weiter Zutaten:  Mandeln (gehackt) und/oder
   Kokosflocken
   Orangeat/Zitronat (vorher kleinhäckseln)
   Rosinen/Sultaninen (kleinhäckseln)



Zubereitung:
Milch zusammen mit Zucker und Nuss-Nougat-Creme in einem Topf auf
mittlerer Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die
Nuss-Nougat-Creme vollständig aufgelöst hat.

Anschliessend gibt man Zimt und Lebkuchengewürz dazu und erhitzt
noch mal kurz bis zum sieden. Dann nimmt man den Topf vom Herd und
lässt die Milch abkühlen.

Die Sahne wird mit Vanillezucker versetzt und steif geschlagen.
Die abgekühlte Lebkuchen-Nougat-Milch wird jetzt unter ständigem
Rühren langsam zur Sahne gegeben. In diese Masse gibt man dann
Honig und Rum-Aroma.

Wer will kann auch noch die weiteren Zutaten zugeben.

Diese ganze Masse wird dann in eine Eismaschine gefüllt (allein dieses
Rezept ist schon Grund genug, sich eine solche anzuschaffen, wenn noch
keine im Haushalt vorhanden ist) und langsam zu einer cremig-festen
Eismasse gefroren. Lasst es euch schmecken!

P.S. Als Nuss-Nougat-Creme sollte kein N*tella verwendet werden, da
zumindest bei mir nach der Zugabe beim Erwärmen die Milch geronnen
ist. Anstelle von normalem Rum-Aroma kann man das Zeug von
Sch*ARtau gut verwenden. Da es mit echtem Rum hergestellt wird, hat
es ein deutlich besseres Aroma.

P.P.S. Die Masse braucht auch deutlich länger beim gefrieren als die
üblichen Eismassen. Bei mir waren es ca. 1 h (normal: 15-25 min).

Die Mengenangaben ergeben ca. 1-1.2 l fertiges Eis -> reicht für 6-8
Personen.

** Gepostet von: Hans-Peter Dewald

Erfasser: Hans-Peter

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Dessert, Weihnachten, Eis, P6



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