Hirsotto mit grünen Spargel
250g Hirsekörner | ||
75g Zwiebeln in feine Streifen | ||
25g Butter | ||
1l Weisser Geflügelfond | ||
1 Lorbeerblätter | ||
15g Petersilie grob gehackt | ||
20g Kräuterbutter | ||
50ml Vollrahm | ||
150g Grüne Spargel gekocht odergedämpft,in 2 cm Stücke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Sbrinz gerieben oderParmesan |
Zubereitung:
Zwiebel in Butter dünsten.
Hirse beifügen und kurz darin wenden; mit Geflügelfond auffüllen,
Lorbeer zufügen und aufkochen.
Zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen (die Hirse
soll weich, aber noch körnig sein !).
Spargeln, Rahm, Kräuterbutter und Petersilie beifügen, kurz
erwärmen und abschmecken.
Reibkäse separat dazu servieren.
* Quelle: Pauli, Rezeptbuch der Küche, 1992,
ISBN 39520249-1-0
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Getreide, Hirse, Spargel, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenbrust mit Asia-Gemüse
1. Möhren und Sellerie putzen, mit den Zwiebeln in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch pellen ...
Putengeschnetzeltes im Teigmantel
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, klein würfeln. Pilze pu ...
Putengeschnetzeltes In Totentrompetenrahm
Die Totentrompeten in einer Tasse Fleischbrühe eine Stunde vor dem Kochen einweichen. Das Putenfleisch in feine Streife ...
1. Möhren und Sellerie putzen, mit den Zwiebeln in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch pellen ...
Putengeschnetzeltes im Teigmantel
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, klein würfeln. Pilze pu ...
Putengeschnetzeltes In Totentrompetenrahm
Die Totentrompeten in einer Tasse Fleischbrühe eine Stunde vor dem Kochen einweichen. Das Putenfleisch in feine Streife ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe