Hirsotto mit grünen Spargel

  250g Hirsekörner
  75g Zwiebeln in feine Streifen
  25g Butter
  1l Weisser Geflügelfond
  1 Lorbeerblätter
  15g Petersilie grob gehackt
  20g Kräuterbutter
  50ml Vollrahm
  150g Grüne Spargel gekocht odergedämpft,in 2 cm Stücke
   Salz
   Pfeffer
  50g Sbrinz gerieben oderParmesan



Zubereitung:
Zwiebel in Butter dünsten.

Hirse beifügen und kurz darin wenden; mit Geflügelfond auffüllen,
Lorbeer zufügen und aufkochen.

Zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen (die Hirse
soll weich, aber noch körnig sein !).

Spargeln, Rahm, Kräuterbutter und Petersilie beifügen, kurz
erwärmen und abschmecken.

Reibkäse separat dazu servieren.

* Quelle: Pauli, Rezeptbuch der Küche, 1992,
ISBN 39520249-1-0
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Getreide, Hirse, Spargel, P5



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