Hirten-Pfannkuchen vom Blech

  300g Blattspinat
  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge
  1tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  125g Mehl
  5 Eier (Gr. M)
  0.25l Milch
  3md Tomaten; bis 1/3 mehr
  100g Schafs- oder Feta-Käse
  125ml Mineralwasser
   Backpapier



Zubereitung:
Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein
würfeln.
Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Abtropfen lassen, evtl. leicht ausdrücken.

Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) vorheizen. Mehl,
Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig
ca.
10 Minuten quellen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
Käse zerbröckeln oder fein würfeln.

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Mineralwasser
unter den Teig rühren, Teig gleichmässig aufs Blech giessen. Tomaten,
Spinat und Käse darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Bei gleicher
Temperatur 25-30 Minuten goldbraun backen.

Extra-Tipp: Der Blech-Pfannkuchen ist ein toller Snack für Gäste.
Lecker schmeckt er auch mit Kochschinken, Paprika, Mais & Käse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Tomaten
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. mit einer Lochtülle (oder von Hand) die Bluetenansätze ausstechen. Tomaten m ...
Gefüllte Tomaten
Tomaten waschen, oben eine Kappe abschneiden und beiseite legen. Tomaten über einem Sieb aushöhlen. Saft auffangen. Fr ...
Gefüllte Tomaten
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Mit einem Löffel das Innere herausnehmen und mit Salz und Pfeffer ausstreuen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe