Hirten-Pfannkuchen vom Blech
300g Blattspinat | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
125g Mehl | ||
5 Eier (Gr. M) | ||
0.25l Milch | ||
3md Tomaten; bis 1/3 mehr | ||
100g Schafs- oder Feta-Käse | ||
125ml Mineralwasser | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein
würfeln.
Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Abtropfen lassen, evtl. leicht ausdrücken.
Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) vorheizen. Mehl,
Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig
ca.
10 Minuten quellen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
Käse zerbröckeln oder fein würfeln.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Mineralwasser
unter den Teig rühren, Teig gleichmässig aufs Blech giessen. Tomaten,
Spinat und Käse darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Bei gleicher
Temperatur 25-30 Minuten goldbraun backen.
Extra-Tipp: Der Blech-Pfannkuchen ist ein toller Snack für Gäste.
Lecker schmeckt er auch mit Kochschinken, Paprika, Mais & Käse.
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Gefüllte Tomaten
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. mit einer Lochtülle (oder von Hand) die Bluetenansätze ausstechen. Tomaten m ...
Gefüllte Tomaten
Tomaten waschen, oben eine Kappe abschneiden und beiseite legen. Tomaten über einem Sieb aushöhlen. Saft auffangen. Fr ...
Gefüllte Tomaten
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Mit einem Löffel das Innere herausnehmen und mit Salz und Pfeffer ausstreuen ...
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