Hochrippe mit Pfeffervinaigrette

 
Z U B E R E I T U N G:  3:15 Stunden
   Hochrippe und Pfeffervinaigrette
  1 Hochrippe vom Rit1d (ca. 1,8-2 kg)
   Salz. Pfeffer
  2tb Öl
  3 Zweige Rosmarin
  30g Getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  2ts Kapern (abgetropft)
  2ts Eingelegter grüner Pfeffer (abgetropft)
  1 Knoblauchzehe
  1sm Schalotte
  150ml Tomatensaft
  1ts Tomatenmark
  3tb H7eijJweinessig
   Salz
   Zucker
  4tb Olivenöl
  4tb Öl
  3 Stiele Basilikum
  2 Stiele Krause Petersilie
 
POMMES FRITES: 1.2kg Kartoffiln
   Fett für die Fritteuse
   Salz



Zubereitung:
1. Hochrippe salzen und pfeffern. In einer Pfanne das Öl erhitzen und
das Fleisch rundum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Fleisch
mit Rosmarin auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 110
Grad (Gas 1, Umluft 3 1/2 Stunden bei 80 Grad) auf der untersten
Schiene 2 3/4 Stunden garen.

2. Inzwischen für die Pommes frites Kartoffeln schälen und waschen.
In 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden und 1 Stunde in kaltes
Wasser legen.

3. Für die Pfeffervinaigrette Tomaten, Kapern und grünen Pfeffer grob
hacken. Knoblauch und Schalotte fein würfeln, alles mit Tomatensaft,
Tomatenmark und Essig verrühren. Mit Salz und Zucker würzen. Mit
einem Schneebesen die Öle einrühren. Basilikumblätter grob zupfen,
Petersilienblätter fein hacken und beides unterrühren.

4. Kartoffeln abgiessen, abtropfen lassen und sehr gut abtrocknen.
Kartoffelstifte auf einem mit Küchentüchern belegten Backblech
ausbreiten. Das Fett in der Fritteuse auf 120 Grad vorheizen und die
Kartoffeln in 4 Portionen jeweils 3 Minuten vorgaren. Gut abtropfen
lassen und erneut auf das Backblech legen.

5. Hochrippe aus dem Backofen nehmen und mit Alufolie zugedeckt 10
Minuten ruhen lassen. Fett in der Fritteuse auf 175 Grad erhitzen und
Kartoffeln darin in 4 Portionen jeweils 2 Minuten knusprig frittieren.
Abtropfen lassen und leicht salzen. Das Fleisch in dünnen Scheiben vom
Knochen schneiden und mit Pfeffervinaigrette und Pommes frites
servieren. Dazu passt Salat.

Pro Portion 68 g E, 51 g F, 37 g KH = 884 kcal (3703 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunte Peperonata mit Rumpsteak
1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schnei ...
Bunte Puten-Gemüsepfanne
Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Schnitzel in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence w ...
Bunte Spaghetti-Pfanne
Spaghetti in kochendem Salzwasser kochen, abspülen und abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen, Zwiebel würfeln. Speck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe