Holderküchlein a la Lotte
4 Holunderbluetendolden |
Zubereitung:
43 3/4 Gramm Mehl
31 1/4 Gramm Milch
1 Eier
1/4 Prise Salz
1/4 Pk. Vanillezucker
31 1/4 Gramm Puderzucker
Fett zum Ausbacken
Zucker-Zimt-Mischung
======================ERFASST DURCH PETER MESS========================
Fido : 2:2487/3008.6
-- Cooknet : 535:270/110
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Iris Kunrath
Die voll erbluehten Dolden gut ausschütteln, nicht waschen! Die Eier
trennen und das Eiweiss steifschlagen. Puderzucker unterziehen,
gesiebtes Mehl unterziehen, die Eigelb mit Milch, Vanillezucker und
Salz verrühren und mit der Eischnee-Puderzuckermasse vermischen.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Dolden in Teig eintauchen, 4 - 5 Minuten
goldgelb backen, wenden und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zucker und Zimt in ein Mehlsieb geben und die Küchlein zart bestreuen.
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Kuchen, Backen, Holunder, P16
Stichworte: Backen, Holunder, Kuchen, P16
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Maismuffins
Weizenmehl und Maismehl, Salz, Backpulver und Safran verrühren. Tomaten in Streifen schneiden und untermischen. Milch, ...
Pikante Muffins
Den Backofen au 190° vorheizen. Vertiefungen im Blech ausbuttern, mit geriebenem Käse ausstreuen, kalt stellen. Die F ...
Pikante Mürbetörtchen
Aus Mehl, Salz, Ei, Sanella mit dem Handrührgerät einen Mürbeteig kneten, 30 Minuten ruhen lassen. Teig ausrollen und ...
Weizenmehl und Maismehl, Salz, Backpulver und Safran verrühren. Tomaten in Streifen schneiden und untermischen. Milch, ...
Pikante Muffins
Den Backofen au 190° vorheizen. Vertiefungen im Blech ausbuttern, mit geriebenem Käse ausstreuen, kalt stellen. Die F ...
Pikante Mürbetörtchen
Aus Mehl, Salz, Ei, Sanella mit dem Handrührgerät einen Mürbeteig kneten, 30 Minuten ruhen lassen. Teig ausrollen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe