Holderküchlein a la Lotte

  4 Holunderbluetendolden



Zubereitung:
43 3/4 Gramm Mehl
31 1/4 Gramm Milch
1 Eier
1/4 Prise Salz
1/4 Pk. Vanillezucker
31 1/4 Gramm Puderzucker
Fett zum Ausbacken
Zucker-Zimt-Mischung

======================ERFASST DURCH PETER MESS========================
Fido : 2:2487/3008.6
-- Cooknet : 535:270/110

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Iris Kunrath

Die voll erbluehten Dolden gut ausschütteln, nicht waschen! Die Eier
trennen und das Eiweiss steifschlagen. Puderzucker unterziehen,
gesiebtes Mehl unterziehen, die Eigelb mit Milch, Vanillezucker und
Salz verrühren und mit der Eischnee-Puderzuckermasse vermischen.

Fett in einer Pfanne erhitzen. Dolden in Teig eintauchen, 4 - 5 Minuten
goldgelb backen, wenden und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zucker und Zimt in ein Mehlsieb geben und die Küchlein zart bestreuen.

Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Kuchen, Backen, Holunder, P16

Stichworte: Backen, Holunder, Kuchen, P16



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Maismuffins
Weizenmehl und Maismehl, Salz, Backpulver und Safran verrühren. Tomaten in Streifen schneiden und untermischen. Milch, ...
Pikante Muffins
Den Backofen au 190° vorheizen. Vertiefungen im Blech ausbuttern, mit geriebenem Käse ausstreuen, kalt stellen. Die F ...
Pikante Mürbetörtchen
Aus Mehl, Salz, Ei, Sanella mit dem Handrührgerät einen Mürbeteig kneten, 30 Minuten ruhen lassen. Teig ausrollen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe