Holländische Käse-Schnitzel
500g Weizenschrot, mittelfein | ||
8 Eier | ||
400ml Milch | ||
500g Gouda; geraspelt | ||
Rosenpaprika | ||
Vollmeersalz einige Körnchen | ||
100g Pflanzenmargarine |
Zubereitung:
Schrot mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Käse
unterrühren, mit Salz und Papriakpulver abschmecken.
Margarine unter den Teig arbeiten. Er wird dann geschmeidiger.
Den Teig etwa fingerdick auf ein gefettes Blech streichen. Etwa 2
Stunden ruhen lassen.
Portionieren in Vierecke von etwa 5x5 cm und in heissem Pflanzenfett
goldgelb braten.
Tip: Unter diesen Teig lassen sich auch sehr gut Sesamkörner sowie
Sonnenblumenkerne arbeiten. Dazu passt eine Kräutersauce und frisches
Möhrengemüse.
:erfasst: tom
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