Holländische Käsesuppe

  50g Butter
  2lg Zwiebeln
  50g Mehl
  1.5l Brühe
  200g Gouda, mittelalt
  1pk TK-Leipziger-Allerlei (250g)
   Pfeffer
   Muskat; gerieben
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen, feingehackte Zwiebeln darin glasig
dünsten. Mehl zufügen, goldgelb schwitzen und mit Brühe auffüllen.

Gouda reiben, zugeben, mit dem Schneebesen unterrühren, das
unaufgetaute Gemüse zugeben und die Suppe 10-15 Minuten langsam kochen
lassen.

Mit den Gewürzen abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.

Quelle: Frau Antjes grosses Kochbuch

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lodzer Sauermehlsuppe
* Das Sauer für die Suppe vorher ansetzen: Das Mehl oder die Kleie in einen Steinguttopf schütten und mit Wasser übe ...
Löffelbrot mit Rotem Paprika
Den Ofen auf 165 oC vorheizen. Eine 1-Liter Backform ausfetten und beiseite stellen. In einer grossen Kasserolle Milch u ...
Löffelerbsensuppe (*)
(*) Originaltitel: Löffelerbsen mit Lammspiess Die Erbsen in einem Sieb abspülen und in kaltem Wasser über Nacht ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe