Holländische Silvesterkrapfen
500g Mehl | ||
40g Hefe | ||
100g Zucker | ||
125ml Lauwarme Milch | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Zitrone (abgeriebene Schale) | ||
1 Orange (abgeriebene Schale) | ||
2 Eier | ||
75g Butter | ||
100g Kernlose Rosinen | ||
50g Korinthen | ||
75g Feingehacktes Orangeat | ||
1 Liter Öl (oder 1 kg Plattenfett oder Schmalzfür die | ||
Friteuse) |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte
drücken. Die Hefe hinein bröckeln und mit wenig Zucker, der Hälfte der
Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten
gehen lassen. Den restlichen Zucker mit der restlichen Milch, dem Salz,
der Zitronen- und Orangenschale, den Eiern und der Butter in Flöckchen
über den Mehlrand verteilen, alles mit dem Vorteig verkneten und
weitere 15 Minuten gehen lassen. Die Rosinen und die Korinthen 2
Minuten in heißem Wasser quellen lassen, abtrocknen, und mit dem
Orangeat unterkneten. Den Teig wieder 15 Minuten gehen lassen. Das Fett
auf 160° erhitzen. mit 2 bemehlten Esslöffeln kleine Krapfen vom Teig
abstechen und jeweils 6 Stück auf einmal in 10 Minuten im heißen Fett
goldbraun backen. Nach der halben Backzeit die Krapfen mit einem
Schaumlöffel umwenden. Die fertigen Rosinenkrapfen mit einem
Schaumlöffel heraus heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: http://www.zauberfee.de Erfasst 30.12.02 von
: : Karla Baumann
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de
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