Holländische Sosse mit Ötkers Gustin
2 Eigelb | ||
1tb Gustin, in Wasser angerührt | ||
80g Butter | ||
Estragonessig | ||
Zitronensaft | ||
0.25l Fleischbrühe ODER | ||
0.25l Fischbrühe (zu Fischen) | ||
50g Butterflöckchen | ||
Salz | ||
Zitronensaft zum Abschmecken |
Zubereitung:
2 Eigelb, 1 Essl. in Wasser verrührtes Gustin, 80 g Butter, etwas
zuvor eingekochter Esdragonessig und Zitronensaft wird zusammen
gerührt, dann mit 1/4 l warmer Fleischbrühe oder zu Fischen mit
Fischbrühe mit dem Schlagbesen aufgeschlagen bis zum Kochen, noch
einige Stückchen Butter, etwa 50 g, zugegeben und mit Salz und nach
Geschmack Zitronensaft pikant abgeschmackt.
Um Kapernsosse herzustellen, mischt man unter diese fertige Sosse einen
Löffel Kapern.
: Quelle : Dr. Ötker's Schulkochbuch, Ausgabe C, 1911
: Erfasst : 16.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnuss-Pfeffer-Brötchen
Von den Walnüssen die zwölf schönsten zum Garnieren beiseite legen. Die anderen grob hacken, in Butter (1) anrös ...
Walnussplätzchen
Zuerst Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Mehl und Backpulver unterrühren. Zuletzt kommen die Nà ...
Walnuss-Plätzchen
Zucker und Wasser solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse dann auf Zimmertemperatur abkühle ...
Von den Walnüssen die zwölf schönsten zum Garnieren beiseite legen. Die anderen grob hacken, in Butter (1) anrös ...
Walnussplätzchen
Zuerst Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Mehl und Backpulver unterrühren. Zuletzt kommen die Nà ...
Walnuss-Plätzchen
Zucker und Wasser solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse dann auf Zimmertemperatur abkühle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe