Walnuss-Plätzchen
1c Zucker | ||
1c Wasser | ||
1c gehackte Walnüsse | ||
600g Marmorkuchen | ||
0.5c Semmelbrösel 2 El. Kakao | ||
5pk Schokoglasur | ||
0.5c Schokoraspel 2 Btl. Rum-Aroma | ||
halbe Walnüsse |
Zubereitung:
Zucker und Wasser solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst
hat. Die Masse dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Ein
Päckchen Schokoglasur schmelzen lassen. Walnüsse, Marmorkuchen,
Semmelbrösel, Kakao, Schokoraspel, Rum-Aroma, die Wasser-Zucker-
Masse, und die geschmolzene Schokoglasur in einer Schüssel zu
einer gleichmässigen Masse verarbeiten. 2-3 Rollen aus der Masse
formen (Durchm. ca. 1,5cm), und für 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen. Die Teigrollen dann in Scheiben schneiden,
und mit den restlichen 4 Päckchen geschmolzener Schokoglasur
überziehen. Die Plätzchen auf ein Kuchengitter legen, und bevor
die Schokoglasur fest wird, die Plätzchen mit einer halben
Walnuss verzieren.
Anstatt der Walnüsse kann man auch Mandeln, Haselnüsse etc. nehmen.
Erfasser: Andrea
Datum: 28.01.1993
Stichworte: News, Gebäck, News, Walnüsse
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