Holsteiner Pfeffernüsse

  250g Fett
  250g Haferflocken "blütenzart"
  2 Eier
  250g Zucker
  1 Ungespritzte Zitrone (Saft und Schale)
  8g Kardamom (2 geh. Tl.)
  125g Geriebene Mandeln
  350g Mehl
  5g Pottasche (1 geh. Tl.)
  5g Hirschhornsalz (1 geh. Tl.)
 
ZUCKERGLASUR: 250g Puderzucker
  2tb Rum
  1tb Wasser (evtl. mehr)



Zubereitung:
Das Fett zusammen mit den Haferflocken erhitzen und wieder auskühlen
lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig rühren,
die übrigen Zutaten (Pottasche und Hirschhornsalz getrennt voneinander
in etwas Wasser aufgelöst und die Haferflocken-Fett- Mischung
hinzugeben und alles gut durchkneten. Den Teig zu daumendicken Rollen
formen, die in 2 cm grosse Stücke geschnitten auf einem gefetteten
Backblech im vorgeheizten Ofen bei 190 - 200 Grad ca. 12 min.
abgebacken werden.

Anschliessend mit Zuckerglasur aus den angegebenen Zutaten bestreichen
und trocknen lassen.



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