Ajvar Ii

  2kg Rote Paprika (am besten eignen sich türkische, sie haben ein
   intensiveres Aroma)
  1kg Auberginen
  3 Peperoni
  4 Knoblauchzehen
  3l Wasser
  2tb Salz
  200ml Öl
  100ml Essig
   Salz
   Pfeffer
  500ml Öl



Zubereitung:
-- http://www.netcologne.de/

-- ~nc-waltergu/walrezepte/ -- guidosrezepte.htm Die Zutaten reichen
für 6 bis 7 Einmachgläser Zubereitung:
Paprika und Auberginen waschen. Die Paprika vierteln und entkernen.
Die Auberginen vom Strunk befreien und ebenfalls vierteln.

3 Liter Wasser mit dem Salz, dem Essig und dem Öl aufkochen. Darin die
Paprika 10 Minuten kochen. Anschliessend die Paprika herausnehmen.
Das Kochwasser aufbewahren und darin die Auberginen 20 Minuten kochen,
anschliessend herausnehmen.

Peperoni und Knoblauch zerkleinern und mit den Paprika und den
Auberginen durch den Fleischwolf drehen. Die Masse verrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse mit 500 ml Öl in einen Topf geben und das Ganze bei kleiner
Hitze 2 Stunden (besser länger) köcheln lassen.

Vor dem Ende der Garzeit die Einweckgläser heiss ausspülen und im
Backofen 15 bis 30 Minuten erhitzen.

Ajvar nach der Garzeit direkt in die heissen Einweckgläser füllen und
sofort gut verschliessen. Im Kühlschrank ist Ajvar dann ca. 2 Monate
haltbar.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Waldviertler Kräutersenf
Die frischen Kräuter abrebeln und fein schneiden, danach mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen ...
Walnussauce, Salsa di noci
(*) 250 g Walnusskerne entsprechen ca. 1 kg Nüsse mit der Schale. Die Genüser Küche ist stark von arabischen Einflü ...
Walnussauce, Salsa di noci
(*) 250 g Walnusskerne entsprechen ca. 1 kg Nüsse mit der Schale. Die Genüser Küche ist stark von arabischen Einflü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe