Holunder-Apfel-Konfitüre

  1kg Holunderbeeren
  600g Äpfel
  2tb Wasser
  3 Gewürznelken
  1 Zimt
  1 ungespritzte Zitrone
  1.5kg Gelierzucker



Zubereitung:
1. Die Holunderbeeren zunächst verlesen und waschen 2. Äpfel schälen
und in kleine Würfel schneiden 3. Früchte dann mit Wasser, Nelken,
Zimt, Zitronensaft, der abgeriebenen Zitronenschale und dem
Gelierzucker in einen Topf geben 4. Die Holunderbeeren zunächst
verlesen und waschen 5. Das ganze solange kochen lassen, bis alle
Früchte weich sind, dann gut durchrühren 6. Marmelade noch heiss in
bereitgestellte Gläser füllen und diese sofort verschliessen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010910/b_2.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schneewittchen-Muffins
Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die Schokolade getrennt im heissen Wass ...
Schnelle Apfelwein-Torte
Für den Mürbeteig: Alle Zutaten in einer Schüssel zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen ...
Schnelle Birnen-Carameldünne
Wähenrezepte für jeweils ein Kuchenblech von 26-28 cm Durchmesser. Das Kuchenblech mit dem Teig auslegen, einen Rand ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe