Holunder-Apfel-Konfitüre
1kg Holunderbeeren | ||
600g Äpfel | ||
2tb Wasser | ||
3 Gewürznelken | ||
1 Zimt | ||
1 ungespritzte Zitrone | ||
1.5kg Gelierzucker |
Zubereitung:
1. Die Holunderbeeren zunächst verlesen und waschen 2. Äpfel schälen
und in kleine Würfel schneiden 3. Früchte dann mit Wasser, Nelken,
Zimt, Zitronensaft, der abgeriebenen Zitronenschale und dem
Gelierzucker in einen Topf geben 4. Die Holunderbeeren zunächst
verlesen und waschen 5. Das ganze solange kochen lassen, bis alle
Früchte weich sind, dann gut durchrühren 6. Marmelade noch heiss in
bereitgestellte Gläser füllen und diese sofort verschliessen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010910/b_2.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schneewittchen-Muffins
Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die Schokolade getrennt im heissen Wass ...
Schnelle Apfelwein-Torte
Für den Mürbeteig: Alle Zutaten in einer Schüssel zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen ...
Schnelle Birnen-Carameldünne
Wähenrezepte für jeweils ein Kuchenblech von 26-28 cm Durchmesser. Das Kuchenblech mit dem Teig auslegen, einen Rand ...
Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die Schokolade getrennt im heissen Wass ...
Schnelle Apfelwein-Torte
Für den Mürbeteig: Alle Zutaten in einer Schüssel zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen ...
Schnelle Birnen-Carameldünne
Wähenrezepte für jeweils ein Kuchenblech von 26-28 cm Durchmesser. Das Kuchenblech mit dem Teig auslegen, einen Rand ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe