Schnelle Apfelwein-Torte
MÃœRBETEIG: | 250g Mehl | |
0.5pk Backpulver | ||
125g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
150g Butter | ||
Mehl; zum Ausrollen | ||
BELAG: | 750g Äpfel | |
0.75l Cidre (herb) oder Apfelsaft | ||
2pk Vanillepuddingpulver | ||
200g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
400g Schlagsahne | ||
1pk Vanillezucker | ||
0.25ts Gemahlener Zimt |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig: Alle Zutaten in einer Schüssel zunächst mit den
Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig
verkneten. Teig abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen. Teig auf wenig
Mehl ausrollen und in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm Durchmesser) legen. Dabei einen etwa 4 cm hohen Rand
formen.
Für den Belag: Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in schmale
Spalten schneiden. 8 Esslöffel Cidre und das Puddingpulver glatt
rühren. Restlichen Cidre, Zucker und Vanillezucker aufkochen,
Apfelstücke hineingeben und aufkochen lassen. Angerührtes
Puddingpulver unter Rühren dazugiessen und kurz aufkochen lassen.
Apfelmasse auf den Mürbeteigboden geben und im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 1 Stunde backen.
Evtl. nach der Hälfte der Zeit mit Butterbrotpapier abdecken, damit
der Teig am Rand nicht zu dunkel wird. Torte herausnehmen und auf einem
Kuchengitter, am besten über Nacht, abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und wellig auf die Torte streichen.
Vanillezucker und Zimt mischen und über die Sahne streuen. Gut
gekühlt servieren.
Pro Stück ca. 480 kcal, E 4 g, F 21 g, KH 62 g.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch
Die Zwiebel fein hacken und im heissen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblat ...
Risotto mit Grünen Äpfeln
Die Hälfte des Olivenöls in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten bis sie weich, aber nicht b ...
Ritz
Cognac, Orangensaft, Cointreau, im Shaker mit Eiswürfeln schütteln, in ein Champagnerglas abseihen und mit Champagner ...
Die Zwiebel fein hacken und im heissen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblat ...
Risotto mit Grünen Äpfeln
Die Hälfte des Olivenöls in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten bis sie weich, aber nicht b ...
Ritz
Cognac, Orangensaft, Cointreau, im Shaker mit Eiswürfeln schütteln, in ein Champagnerglas abseihen und mit Champagner ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe