Holunder-Birnen-Konfitüre

  500g Holunderbeeren
  700g Birnen
  0.5ts Aniskörner
  1 Zitrone
  500g Zucker
  1 Beutel Gelfix Zwei+Eins



Zubereitung:
Holunderbeeren waschen und abstreifen, dann 500 g abwiegen. Birnen
schälen, Kerngehäuse entfernen und Früchte würfeln, mit den Beeren
mischen. Zitrone auspressen, Saft mit dem Anis zu den Früchten geben.
Gelfix mit 2 El. Zucker mischen, unter die Früchte mischen, unter
Rühren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker zufügen,
weiterrühren und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Insgesamt ca. 2679
kcal.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/91,
abgetippt von Sabine Geissler

Erfasser: Sabine

Datum: 07.12.1995

Stichworte: Schwangere, Stillende, Magenmild, Konfitüren



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