Holunderblüten-Kücherl
20 Holunderblüten | ||
250g Mehl | ||
5g Trockenhefe, (1/2 Tüte) | ||
2 Eigelb | ||
2 Eiweiß | ||
2tb Zucker | ||
0.25l Weißwein | ||
50g Zerlassene Butter | ||
1.5l Öl | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Zucker, Salz und Eigelb mit dem Schneebesen vermischen, das Mehl, den
Weisswein und die Hefe dazugeben und zum Schluss die zerlassene Butter
einrühren. Eine halbe Stunde stehen lassen und dann das steif
geschlagene Eiweiss einrühren. In der Zwischenzeit die Briketts
anbrennen lassen und anschliessend das Öl in einen 12-Inch-Dutch-Oven
füllen und darauf stellen, um genügend Hitze zu erreichen. Wenn ein
Tropfen Wasser darin zischt, ist es gerade richtig. Die Blueten jeweils
am Stiel in den Teig eintauchen und im heisen Öl ausbacken.
Auf Kuchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen und dazu
Kompott servieren.
Pfingstmenü: Gebratener Flussbarsch, Kaninchenkeulen auf
Fenchelgemüse, Holunderblueten-Kücherl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aus Hellem Mürbeteig: Vanillekipferl, Spitzbuben
1. Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillemark und gemahlene Mandeln zugeben. Butter in kleine Würfel schneiden, ...
Ausgebackene Holunderblueten
1. Holunderblueten in eine Schüssel mit Wasser legen, vorsichtig hin und her schwenken, damit der Staub entfernt wi ...
Ausgebackene Pfirsiche
Die geriebenen Mandeln mit Zucker und Kirschwasser vermengen. Pfirsiche abziehen, halbieren und den Kern herausnehme ...
1. Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillemark und gemahlene Mandeln zugeben. Butter in kleine Würfel schneiden, ...
Ausgebackene Holunderblueten
1. Holunderblueten in eine Schüssel mit Wasser legen, vorsichtig hin und her schwenken, damit der Staub entfernt wi ...
Ausgebackene Pfirsiche
Die geriebenen Mandeln mit Zucker und Kirschwasser vermengen. Pfirsiche abziehen, halbieren und den Kern herausnehme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe