Holunderblütensirup
650g Blütendolden | ||
2.5kg Zucker | ||
2l Wasser | ||
50g Zitronensäure | ||
30g Ascorbinsäure |
Zubereitung:
Alles ausser den Blueten unter umrühren (sonst karamellisiert der
Zucker, der sich absetzt) zum Kochen bringen. Abkühlen, dann die
Blueten rein, 24Std. zugedeckt stehen lassen. Absieben (Tuch), in
sterilisierte Flaschen abfüllen. Ergibt knapp 3Liter Sirup. Zum
Trinken 10:1 verdünnen.
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Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 2 El. Brombeeren zum Garnieren beiseite stellen, die restlichen Beere ...
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Brotpudding
Weissbrot in Würfel schneiden, mit lauwarmer Milch einweichen, 25 g flüssige Butter, Eier, 100 g Zucker, Vanillezucker ...
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