Holunderblütensirup
Zutaten: | 4 Holunderblütendolden | |
1l Wasser; siedend | ||
1kg Zucker | ||
20g Zitronensäure |
Zubereitung:
Die Bluetendolden gut ausschütteln, weil sich in den feinen Blueten
oft kleine Fliegen befinden.
Die Bluetendolden in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser
übergiessen, Zucker und Zitronensäure beifügen, gut umrühren.
Bei Zimmertemperatur 24-48 Stunden stehen lassen. Von Zeit zu Zeit
umrühren, damit sich der Zucker und die Zitronensäure gut lösen.
Dann den Sirup durch ein Sieb oder Tuch filtrieren, aufkochen, sofort
in kleine, gut gereinigte, vorgewärmte Flaschen randvoll einfüllen
und verschliessen, kühl und dunkel aufbewahren.
Tip: Angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortilla mit in Tempurateig gebackener Schafgarbe und Wein.
Zucchini und Aubergine in mittelgrosse Stifte schneiden, Gemüsezwiebel und Kartoffeln in dünne Scheiben. Nun jedes Gem ...
Tortilla mit Kartoffeln und Rauke
Die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und in einer beschichteten Pfanne (22 Zentimeter Durchmesser) in zwei Esslö ...
Tortilla mit Zucchini und Thunfisch
Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen, dann längs vierteln und quer in etwa 5 mm dicke Würfel schneiden. Die ...
Zucchini und Aubergine in mittelgrosse Stifte schneiden, Gemüsezwiebel und Kartoffeln in dünne Scheiben. Nun jedes Gem ...
Tortilla mit Kartoffeln und Rauke
Die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und in einer beschichteten Pfanne (22 Zentimeter Durchmesser) in zwei Esslö ...
Tortilla mit Zucchini und Thunfisch
Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen, dann längs vierteln und quer in etwa 5 mm dicke Würfel schneiden. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe