Holunderblüten-Sorbet
Zutaten: | 1l Wasser | |
400g Puderzucker | ||
16 Holunderblütendolden | ||
2 Zitronen; Saft | ||
1lg Ei; das Eiweiss | ||
Zum Garnieren: | rote Johannisbeeren od. einige Holunderblüten |
Zubereitung:
Geben Sie das Wasser und den Zucker in einen Topf. Lassen Sie das
Wasser aufkochen und dann leicht brodeln, bis der Zucker gelöst ist.
Die Holunderblueten werden gewaschen und trocken geschüttelt. Geben
Sie sie nun in den Topf mit dem Zuckerwasser und lassen Sie sie
zugedeckt 30 Minuten neben dem Herd ziehen. Filtern Sie den Aufguss und
rühren Sie den Zitronensaft hinein. Dann wird die Mischung in einen
festen Behälter gegossen und muss abkühlen. Stellen Sie dann den
Behälter 1 Stunde in den Tiefgefrierer, bis die Mischung halb gefroren
ist.
Schlagen Sie das Eiweiss in einer Schüssel fest, aber nicht steif und
heben Sie es unter das Sorbet. Nun kommt es nochmals in den
Tiefgefrierer, bis es fest ist; das dauert etwa 1 Stunde.
Servieren Sie das Sorbet in Weingläsern und garnieren Sie jedes Glas
mit einigen roten Johannisbeeren oder ganz kleine Büscheln
Holunderblueten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kipferlkoch mit Topfen
45 Minuten, einfach Kipferln in Milch quellen lassen. Butter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Zitronensch ...
Kipflkoch
Die Kipfel in dünne Scheiben schneiden, mit einer Mischung aus kalter Milch, Salz, Zucker und Eiern übergießen. Die ...
Kirchtagskrapfen
75 Minuten, aufwändig Die Dörrbirnen über Nacht in Wasser einlegen und am nächsten Tag in 20-30 Minuten (abhängig ...
45 Minuten, einfach Kipferln in Milch quellen lassen. Butter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Zitronensch ...
Kipflkoch
Die Kipfel in dünne Scheiben schneiden, mit einer Mischung aus kalter Milch, Salz, Zucker und Eiern übergießen. Die ...
Kirchtagskrapfen
75 Minuten, aufwändig Die Dörrbirnen über Nacht in Wasser einlegen und am nächsten Tag in 20-30 Minuten (abhängig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe