Holunderblütentee
2ts Holunderblüten, frisch -Oder | ||
1ts Holunderblüten; getrocknet | ||
250ml Wasser | ||
Nach Belieben: | 1 Orangenscheibe | |
1tb Weißwein; evt x2 |
Zubereitung:
Bei der Verwendung von frischen Blueten:
Holunderblueten in ein Gefäss (kein Metall) geben, mit gerade
siedendem Wasser übergiessen und 20-30 Sekunden lang ziehen lassen,
einmal umrühren und abseihen.
Zur Herstellung von getrockneten Holunderblueten schöne reife
Bluetendolden auf eine an einem überdachten, schattigen Platz
(geschützt vor Regen und Feuchtigkeit) aufgespannte Wäscheleine
hängen. von den getrockneten Blueten die angegebene Menge mit dem
siedenden Wasser überbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und abseihen.
Man kann den Tee nach Belieben mit Orangenscheibe und Weisswein
auffrischen.
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