Holunder-Joghurtmousse auf Gelber Grütze

 
MOUSSE: 1Gl Holunder Wildfrucht- Aufstrich (330 g)
  2 Becher Joghurt (300 g)
   Birnendicksaft zum Süßen
  1 Schwach gehäufter TL Agar- Agar oder 4 Blatt weiße Gelatine
  150g Sahne
 
GELBE GRÃœTZE: 500g Gelbe Früchte (Orangen, Pfirsiche, Aprikosen, Ananas)
  400ml Orangensaft
   Birnendicksaft
  1ts Kartoffelstärke
   Puderzucker und 4 Zweige Melisse zum Garnieren



Zubereitung:
Den Holunder Wildfrucht-Aufstrich mit dem Joghurt in eine Schüssel
geben und glatt rühren. Zum Süssen Birnendicksaft zufügen und
unterrühren.

Zum Binden Agar-Agar nach Packungsanweisung mit etwa fünf Esslöffeln
Wasser verrühren, erwärmen und dabei auflösen.

Zur Fruchtmasse geben und rasch unterrühren. Zum Schluss die
geschlagene Sahne dazugeben und vorsichtig unterheben.

Die Masse in Schälchen abfüllen und im Kühlschrank etwa zwei Stunden
kalt stellen.

Die Früchte vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden.

Orangensaft mit Birnendicksaft in einen Topf geben und erhitzen.

Die Kartoffelstärke in kaltem Wasser aufrühren und den Saft damit
binden. Die Früchte zufügen, unterrühren und abkühlen lassen.

Anrichten:

Die Grütze über das Mousse verteilen und mit etwas Holunder
Wildfrucht-Aufstrich, je einem Zweig Melisse und Puderzucker garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Buchteln mit Vanillesauce
-- Kerner Koch, 1. April 2005, -- Dessert von Sarah Wiener Tipp: Man kann die Buchteln mit jeder Marmelade fül ...
Gefüllte Champignons mit Pilzrührei
Von den Champignons die Stiele entfernen, diese grob hacken und die Champignonköpfe in wenig Brühe (ca. 100 ml) mit Zi ...
Gefüllte Datteln
1. Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sesam ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbrau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe