Holunder-Kasseler mit Maroni und Pflaumen
1.2kg Kasseler | ||
4 Wacholderbeeren | ||
Salz, Pfeffer | ||
250g Schalotten | ||
Fett zum Anbraten | ||
0.25l Holundersaft | ||
0.25l Brühe | ||
200g vorgegarte ganze Maroni | ||
100g Trockenpflaumen |
Zubereitung:
1. Kasseler abspülen und trocken tupfen. Wacholderbeeren zerdrücken
und den Kasseler mit Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer einreiben.
Schalotten schälen, halbieren oder achteln.
2. In einem Bräter Fett erhitzen und die Schalotten anbraten.
Kasseler zugeben und mit Holundersaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze
und geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren lassen, dabei einmal
wenden. Etwa 20 Minuten vor Ende die Pflaumen und Kastanien zugeben und
mitschmoren. Schmeckt warm und kalt.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunden Pro Portion ca. 370 kcal, 18,7 g F, 28,9
g EW, 2 g KH
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2002/01/07
/index.html
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