Holunder-Kasseler mit Maroni und Pflaumen

  1.2kg Kasseler
  4 Wacholderbeeren
   Salz, Pfeffer
  250g Schalotten
   Fett zum Anbraten
  0.25l Holundersaft
  0.25l Brühe
  200g vorgegarte ganze Maroni
  100g Trockenpflaumen



Zubereitung:
1. Kasseler abspülen und trocken tupfen. Wacholderbeeren zerdrücken
und den Kasseler mit Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer einreiben.
Schalotten schälen, halbieren oder achteln.
2. In einem Bräter Fett erhitzen und die Schalotten anbraten.
Kasseler zugeben und mit Holundersaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze
und geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren lassen, dabei einmal
wenden. Etwa 20 Minuten vor Ende die Pflaumen und Kastanien zugeben und
mitschmoren. Schmeckt warm und kalt.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunden Pro Portion ca. 370 kcal, 18,7 g F, 28,9
g EW, 2 g KH
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2002/01/07
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammstelzen (Haxen) aus dem Ofen
Lammstelzen vom groben Fett befreien, so dass sie nicht auseinander fallen, salzen und pfeffern. Vom Staudensellerie den ...
Lammstelzen auf Bohnengemüse
1. Die Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Die Lammstelzen von Fett und Sehnen befreien. mit einem schmalen Me ...
Lammstelzen mit Barolo
1. Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün und Zwiebeln putzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe