Holunder-Konfitüre
Zubereitung:
1 3/16 kg Holunderbeeren
1 Beutel Gelierpulver
1/2 Zitrone; Saft
1 kg Zucker
=================================REF==================================
St. Galler Tagblatt
-- 19.09.1997, Leben
Erfasst von Rene Gagnaux
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux
(*) für 4 kleine Gläser Beeren waschen, abtropfen und vom Stiel
strupfen. Mit dem Gelierpulver und dem Zitronensaft unter Rühren
aufkochen. Den Zucker einrieseln lassen. Sobald die Konfitüre stark
kocht, sechs Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, noch
eine Minute rühren, bis der Schaum zerfallen ist. Sofort randvoll in
vorbereitete Gläser füllen und verschliessen.
Tipp: Holunder-Konfitüre schmeckt auch mit Brombeeren und Äpfeln
gemischt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohlsuppe mit Käse
Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. Röschen in 1/2 l siedendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. ...
Blumenkohlsuppe mit Kerbel
Brechen Sie den Blumenkohl in kleine Röschen, die gründlich gewaschen und in kleine Stücke geschnitten werden. Er ...
Blumenkohlsuppe mit Krabben
Kalbsknochen mit heißem Wasser gut abspülen. Dann mit dem Salzwasser in einen Topf geben und ca. 30 Minuten auskochen. ...
Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. Röschen in 1/2 l siedendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. ...
Blumenkohlsuppe mit Kerbel
Brechen Sie den Blumenkohl in kleine Röschen, die gründlich gewaschen und in kleine Stücke geschnitten werden. Er ...
Blumenkohlsuppe mit Krabben
Kalbsknochen mit heißem Wasser gut abspülen. Dann mit dem Salzwasser in einen Topf geben und ca. 30 Minuten auskochen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe