Holunder-Konfitüre

  



Zubereitung:
1 3/16 kg Holunderbeeren
1 Beutel Gelierpulver
1/2 Zitrone; Saft
1 kg Zucker

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St. Galler Tagblatt
-- 19.09.1997, Leben
Erfasst von Rene Gagnaux

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux

(*) für 4 kleine Gläser Beeren waschen, abtropfen und vom Stiel
strupfen. Mit dem Gelierpulver und dem Zitronensaft unter Rühren
aufkochen. Den Zucker einrieseln lassen. Sobald die Konfitüre stark
kocht, sechs Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, noch
eine Minute rühren, bis der Schaum zerfallen ist. Sofort randvoll in
vorbereitete Gläser füllen und verschliessen.

Tipp: Holunder-Konfitüre schmeckt auch mit Brombeeren und Äpfeln
gemischt.



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