Holunderküchlein mit gebackenen Erdbeeren
4 Holunderbluetendolden | ||
20md Erdbeeren | ||
Zucker | ||
Butterschmalz, o. Erdnussöl | ||
2dl Sahne; halbgeschlagen | ||
Puderzucker | ||
AUSBACKTEIG: | 375g Mehl | |
2.5dl Bier | ||
1.5dl Wasser | ||
1tb Öl | ||
1 Spur Salz | ||
1 Spur Zucker | ||
2 Eigelb | ||
3 Eiweiss; steifgeschlagen |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Bier, Wasser, Öl, Salz und
Zucker sowie dem Eigelb zu einem glatten Teig rühren.
Kurz vor dem Backen den Eischnee sorgfältig darunterziehen.
Die Holunderblueten in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im
heissen Fett bei 160 bis 180 Grad backen.
Die zuvor leicht gezuckerten Erdbeeren ebenfalls bis zum Stielansatz in
den Teig tauchen und kurz ausbacken.
Holunderblueten und Erdbeeren nach dem Backen in Puderzucker wenden und
mit halbgeschlagener Sahne servieren.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Küche, Hallwag
Bern, ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) vom 17.06.1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Holunder, Erdbeeren, P4
Stichworte: Erdbeeren, P4, Süssspeise, Kalt, Holunder
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Manchets
Zubereitung des Teiges: Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen. Das Vitamin C in dem kalten Wasser gut auflösen. Meh ...
Mandarinen - Schmand - Torte
Fett in Würfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten. Mit bemehlten Händen in eine Springform ( 26 cm ) drü ...
Mandarinen-Baiser-Torte
Für den Teig Eigelb, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben, gut verrühren. ...
Zubereitung des Teiges: Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen. Das Vitamin C in dem kalten Wasser gut auflösen. Meh ...
Mandarinen - Schmand - Torte
Fett in Würfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten. Mit bemehlten Händen in eine Springform ( 26 cm ) drü ...
Mandarinen-Baiser-Torte
Für den Teig Eigelb, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben, gut verrühren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe