Holunderküchlein mit gebackenen Erdbeeren
4 Holunderbluetendolden | ||
20md Erdbeeren | ||
Zucker | ||
Butterschmalz, o. Erdnussöl | ||
2dl Sahne; halbgeschlagen | ||
Puderzucker | ||
AUSBACKTEIG: | 375g Mehl | |
2.5dl Bier | ||
1.5dl Wasser | ||
1tb Öl | ||
1 Spur Salz | ||
1 Spur Zucker | ||
2 Eigelb | ||
3 Eiweiss; steifgeschlagen |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Bier, Wasser, Öl, Salz und
Zucker sowie dem Eigelb zu einem glatten Teig rühren.
Kurz vor dem Backen den Eischnee sorgfältig darunterziehen.
Die Holunderblueten in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im
heissen Fett bei 160 bis 180 Grad backen.
Die zuvor leicht gezuckerten Erdbeeren ebenfalls bis zum Stielansatz in
den Teig tauchen und kurz ausbacken.
Holunderblueten und Erdbeeren nach dem Backen in Puderzucker wenden und
mit halbgeschlagener Sahne servieren.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Küche, Hallwag
Bern, ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) vom 17.06.1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Holunder, Erdbeeren, P4
Stichworte: Erdbeeren, P4, Süssspeise, Kalt, Holunder
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berliner Pfannkuchen ("Berliner")
Das Mehl in die Schüssel geben. In die Mitte eine faustgrosse Vertiefung machen. Die Hefe fein zerbröckelt in die Ve ...
Berliner Pfannkuchen ("Berliner")
Das Mehl in die Schüssel geben. In die Mitte eine faustgrosse Vertiefung machen. Die Hefe fein zerbröckelt in die Ve ...
Berliner Pfannkuchen I
In das gesiebte Mehl eine Grube machen, die zerbröckelte Hefe hineingeben. Die Hefe mit einem Teelöffel Zucker und ...
Das Mehl in die Schüssel geben. In die Mitte eine faustgrosse Vertiefung machen. Die Hefe fein zerbröckelt in die Ve ...
Berliner Pfannkuchen ("Berliner")
Das Mehl in die Schüssel geben. In die Mitte eine faustgrosse Vertiefung machen. Die Hefe fein zerbröckelt in die Ve ...
Berliner Pfannkuchen I
In das gesiebte Mehl eine Grube machen, die zerbröckelte Hefe hineingeben. Die Hefe mit einem Teelöffel Zucker und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe