Holunderküchlein mit gebackenen Erdbeeren

  4 Holunderbluetendolden
  20 mittl. Erdbeeren
   Zucker
   Butterschmalz, o. Erdnussöl
  2dl Sahne halbgeschlagen
   Puderzucker
 
AUSBACKTEIG: 375g Mehl
  2.5dl Bier
  1.5dl Wasser
  1tb Öl
  1 Spur Salz
  1 Spur Zucker
  2 Eigelb
  3 Eiweiss steifgeschlagen



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Bier, Wasser, Öl, Salz und
Zucker sowie dem Eigelb zu einem glatten Teig rühren.

Kurz vor dem Backen den Eischnee sorgfältig darunterziehen.

Die Holunderblueten in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im
heissen Fett bei 160 bis 180 Grad backen.

Die zuvor leicht gezuckerten Erdbeeren ebenfalls bis zum Stielansatz
in den Teig tauchen und kurz ausbacken.

Holunderblueten und Erdbeeren nach dem Backen in Puderzucker wenden
und mit halbgeschlagener Sahne servieren.

* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern, ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 17.06.1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Holunder, Erdbeeren, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haselnuss-Marzipan-Torte mit Stachelbeerfüllung
Für den Biskuit die Eier trennen und Eigelb mit Zucker und Vanillezucker dick schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen ...
Haselnussparfait
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen. Gehackte Haselnüsse dazugeben, kurz schwenken und mit heis ...
Haselnuss-Parfait mit Schokoladesauce
(*) für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt. Reicht für etwa vier Pers ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe