Holunderlikör

  2.5l Holunderbeersaft
  1.5kg Zucker
  1 Vanillestange
  1 Zimtstange
  6tb Zitronensaft
   Rum; 54%
 
Erfasst Am 22.08.00 Von:  Ilka Spiess Die besten Rezepte aus Grossmutters Küche



Zubereitung:
Den Saft mit dem Zucker, der in Stücke geschnittenen Vanilleschote und
dem Zimt aufkochen, Den Zitronensaft dazugeben. Den Sud in ein grosses
Gefäss giessen und erkalten lassen. Danach mit dem Rum vermischen. Den
Likör durch einen Kaffeefilter giessen und in Flaschen füllen. Diese
fest verschliessen.

Tipp: Holunderlikör kann auch heiss mit etwas Wasser verdünnt als
Holundergrog getrunken werden. Ein altes Hausmittel gegen Husten,
Heiserkeit und Unwohlsein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Durstlöscher
Den Sirup in ein Glas geben und mit dem gut gekühlten Bier auffüllen. ...
Düvelstädeter Carobcreme
Die Rosinen auf ein Sieb geben, waschen und in den Rum etwa 4-5 Stunden einlegen. Den Weizen fein mahlen und auss ...
Earthquake
Mit Eis gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen. Vorsicht, dröhnt! ** Erfasst und gepostet von Michae ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe