Holundersaft-Glögg
50g gehackte Haselnußkerne | ||
50g Rosinen | ||
250ml Holunderbeersaft | ||
1 Orange | ||
6tb Früchteteemischung | ||
0.5 Zimtstange | ||
5 Nelken | ||
1 Sternanis | ||
700ml Wasser | ||
200ml Orangensaft | ||
3tb Zitronensaft | ||
2tb Honig |
Zubereitung:
Haselnüsse und Rosinen im Holunderbeersaft etwa 6 Stunden einweichen.
Orange hauchdünn schälen. Orangenschale, Tee und Gewürze mit kochendem
Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen.
Tee durch ein Sieb gießen. Holunderbeersaft mit Nüssen und Rosinen,
Orangen- und Zitronensaft dazugeben und erhitzen.
Glögg mit Honig süßen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
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