Schokolade-Muffins mit Kokosfüllung
Teig: | 200g Mehl | |
2ts Backpulver | ||
4tb Kakaopulver | ||
1 Ei | ||
150g Brauner Zucker | ||
100g Butter; weich | ||
3dl Buttermilch | ||
Füllung: | 100g Frischkäse z.B. Blanc battu | |
2tb Zucker | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
50g Kokosflocken | ||
Zum Fertigstellen: | 1 Becher Dunkle Kuchenglasur | |
Kokosflocken | ||
Aufgeschnappt von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Kakao mischen. In
einer zweiten Schüssel Ei, Zucker und weiche Butter zu einer luftigen
Masse aufschlagen. Die Buttermilch beifügen und einen Moment
weiterschlagen. Zuletzt die Mehlmischung sorgfältig unterziehen.
Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Kokosflocken
mischen.
Die Muffins-Förmchen mit Öl bepinseln und mit wenig Mehl bestäuben.
Gut ein Drittel des Teiges in die Förmchen geben.
Jeweils ein Teelöffel Füllung daraufgeben und mit dem restlichen Teig
decken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während ca. 15 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter auskühlen
lassen.
Die Glasur nach Anleitung zubereiten. In eine kleine Schüssel geben,
den oberen Teil der Muffins in die Glasur tauchen. Die Glasur sofort
mit wenig Kokosflocken bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedeckter Apfelkuchen (mit geraffelten Äpfeln)
(*) Springform 22 cm Durchmesser. Den Teig sorgfältig auswallen und die bemehlte Springform damit auskleiden. Den Tei ...
Gedeckter Apfelkuchen (Oberschwaben)
Das gesiebte Mehl, Zucker (1), Butter, Ei und Salz verkneten und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. 2/3 des Teiges ...
Gedeckter Apfelkuchen E&t
1. Mehl schnell mit Ei, 175 g Butter, 2 El Zucker, 1 Prise Salz und der Milch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie ...
(*) Springform 22 cm Durchmesser. Den Teig sorgfältig auswallen und die bemehlte Springform damit auskleiden. Den Tei ...
Gedeckter Apfelkuchen (Oberschwaben)
Das gesiebte Mehl, Zucker (1), Butter, Ei und Salz verkneten und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. 2/3 des Teiges ...
Gedeckter Apfelkuchen E&t
1. Mehl schnell mit Ei, 175 g Butter, 2 El Zucker, 1 Prise Salz und der Milch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe