Holundersirup
3l Wasser | ||
3kg Zucker | ||
2 Zitronen, unbehandelt | ||
2 Limetten | ||
12 Holunderdolden | ||
40g Zitronensäure |
Zubereitung:
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker aufkochen.
Die Zitronen und Limetten in Scheiben schneiden, mit den Bluetendolden
in einen grossen Ballon geben und mit dem Sirup übergiessen. Die
Mischung 5 Tage in der Sonne stehen lassen, dann durch ein Sieb
giessen, in Flaschen füllen und verschliessen.
Den eiskalten Sirup nach Belieben mit Mineralwasser oder Sekt
auffüllen. Tip: Der Holundersirup kann auch in kleineren Mengen
eingefroren werden und hält sich so sehr gut.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: "essen & trinken" 6/94
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Erdbeer-Drink
Rhabarber waschen und Putzen. Den Rhabarber in 2 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Zucker in einem Topf mischen. W ...
Rhabarber-Frühlingsbowle
Vor einiger Zeit hat mich eine Leserin gefragt, wie man eine Rhabarberbowle zubereitet. Das nachstehende Rezept, für da ...
Rhabarbergrütze mit Campari auf Vanillesauce
Vorbereitung: Vom Rhabarber das Grün abschneiden, mit kleinem Messer schälen, in kleine Stücke schneiden. Stärke m ...
Rhabarber waschen und Putzen. Den Rhabarber in 2 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Zucker in einem Topf mischen. W ...
Rhabarber-Frühlingsbowle
Vor einiger Zeit hat mich eine Leserin gefragt, wie man eine Rhabarberbowle zubereitet. Das nachstehende Rezept, für da ...
Rhabarbergrütze mit Campari auf Vanillesauce
Vorbereitung: Vom Rhabarber das Grün abschneiden, mit kleinem Messer schälen, in kleine Stücke schneiden. Stärke m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe