Holundersirup

  3l Wasser
  3kg Zucker
  2 Zitronen, unbehandelt
  2 Limetten
  12 Holunderdolden
  40g Zitronensäure



Zubereitung:
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker aufkochen.
Die Zitronen und Limetten in Scheiben schneiden, mit den Bluetendolden
in einen grossen Ballon geben und mit dem Sirup übergiessen. Die
Mischung 5 Tage in der Sonne stehen lassen, dann durch ein Sieb
giessen, in Flaschen füllen und verschliessen.
Den eiskalten Sirup nach Belieben mit Mineralwasser oder Sekt
auffüllen. Tip: Der Holundersirup kann auch in kleineren Mengen
eingefroren werden und hält sich so sehr gut.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: "essen & trinken" 6/94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Erdbeer-Drink
Rhabarber waschen und Putzen. Den Rhabarber in 2 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Zucker in einem Topf mischen. W ...
Rhabarber-Frühlingsbowle
Vor einiger Zeit hat mich eine Leserin gefragt, wie man eine Rhabarberbowle zubereitet. Das nachstehende Rezept, für da ...
Rhabarbergrütze mit Campari auf Vanillesauce
Vorbereitung: Vom Rhabarber das Grün abschneiden, mit kleinem Messer schälen, in kleine Stücke schneiden. Stärke m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe