Holundersirup
3l Wasser | ||
3kg Zucker | ||
2 Zitronen, unbehandelt | ||
2 Limetten | ||
12 Holunderdolden | ||
40g Zitronensäure |
Zubereitung:
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker aufkochen.
Die Zitronen und Limetten in Scheiben schneiden, mit den Bluetendolden
in einen grossen Ballon geben und mit dem Sirup übergiessen. Die
Mischung 5 Tage in der Sonne stehen lassen, dann durch ein Sieb
giessen, in Flaschen füllen und verschliessen.
Den eiskalten Sirup nach Belieben mit Mineralwasser oder Sekt
auffüllen. Tip: Der Holundersirup kann auch in kleineren Mengen
eingefroren werden und hält sich so sehr gut.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: "essen & trinken" 6/94
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brombeertee
Teeblätter in eine vorgewärmte Kanne geben. Mit kochendem Wasser überbrühen, 10 min. ziehen lassen. Tee in ein Teeglas a ...
Brombeer-Trunk (Alkoholfrei)
Gut mixen und mit Zitronenscheibe garnieren. ** Gepostet von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 02.10.1995 Stich ...
Brombeertrunk I
Brombeeren, Zucker, Zitronensaft und die zerkleinerten Eiswürfel im Mixer pürieren. In ein grosses Glas füllen und m ...
Teeblätter in eine vorgewärmte Kanne geben. Mit kochendem Wasser überbrühen, 10 min. ziehen lassen. Tee in ein Teeglas a ...
Brombeer-Trunk (Alkoholfrei)
Gut mixen und mit Zitronenscheibe garnieren. ** Gepostet von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 02.10.1995 Stich ...
Brombeertrunk I
Brombeeren, Zucker, Zitronensaft und die zerkleinerten Eiswürfel im Mixer pürieren. In ein grosses Glas füllen und m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe