Holundersuppe Iii

  1l Holunderbeersaft
  100g Zucker
  5 Gewürznelken
  1 Zimtstange
   Zitronenschale
  12 Pflaumen; halbiert
  3 Birnen; in Spalten
  2tb Stärkemehl
   Etwas Wasser
   Etwas Eischnee
   Etwas Zitronensaft



Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der
grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19.
Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen
Gebrauch angepasst.

Den Saft, Zucker, Nelken, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Pflaumen
halbieren, Birnen in Spalten schneiden und 10 Min. in der Suppe garen.

Das Stärkemehl mit dem Wasser verrühren und in der Suppe aufkochen.

mit Zitronensaft abschmecken und mit Eischnee servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerparfait mit Kräuterpesto
Die Kuvertüre in heissem Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren waschen, entstielen und samt dem Puderzucker fein pürieren ...
Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale
Orangensaft mit Weisswein aufkochen, Sago einrühren und 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. ...
Erdbeerpone-Torte
Eier und Honig zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Mehl beifügen und sorgfältig unterheben. Margarine unterm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe