Holundersuppe Iii
1l Holunderbeersaft | ||
100g Zucker | ||
5 Gewürznelken | ||
1 Zimtstange | ||
Zitronenschale | ||
12 Pflaumen; halbiert | ||
3 Birnen; in Spalten | ||
2tb Stärkemehl | ||
Etwas Wasser | ||
Etwas Eischnee | ||
Etwas Zitronensaft |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der
grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19.
Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen
Gebrauch angepasst.
Den Saft, Zucker, Nelken, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Pflaumen
halbieren, Birnen in Spalten schneiden und 10 Min. in der Suppe garen.
Das Stärkemehl mit dem Wasser verrühren und in der Suppe aufkochen.
mit Zitronensaft abschmecken und mit Eischnee servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeerparfait mit Kräuterpesto
Die Kuvertüre in heissem Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren waschen, entstielen und samt dem Puderzucker fein pürieren ...
Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale
Orangensaft mit Weisswein aufkochen, Sago einrühren und 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. ...
Erdbeerpone-Torte
Eier und Honig zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Mehl beifügen und sorgfältig unterheben. Margarine unterm ...
Die Kuvertüre in heissem Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren waschen, entstielen und samt dem Puderzucker fein pürieren ...
Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale
Orangensaft mit Weisswein aufkochen, Sago einrühren und 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. ...
Erdbeerpone-Torte
Eier und Honig zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Mehl beifügen und sorgfältig unterheben. Margarine unterm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe