Avocado-Mousse mit Roquefort

  3 Avocados, mittelgross
  1 Zitrone
  125g Roquefort
  125g Crème fraîche
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
* Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch vorsichtig mit
einem Löffel herausheben, dabei die Schale nicht beschädigen.
* Das Avocadofleisch mit Zitronensaft beträufeln.
* Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Roquefort im Mixer pürieren, mit
Pfeffer abschmecken.
* Creme fraiche mit dem Schneebesen gut durchschlagen und vorsichtig
unter die Käsemasse heben.
* Die fertige Mousse in die Avocadoschalen füllen und sofort
servieren.

Weinempfehlung * Weiss: Pacherenc du Vic-Bhil - sehr rund im Geschmack,
harmoniert mit der fetten Reichhaltigkeit der Avocados und
unterstreicht das Exotische an der Verbindung zwischen Avocado und
Roquefort.
* Riesling Käferkopff: Diese typische elsässische Rebsorte passt
mit seinem edlen, feinen Aroma hervorragend zu dem Duo
Avocado-Roquefort.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030616/b_5.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weinsauerkraut
Sauerkraut, der Kaminfeger für Magen und Darm ! Den Weisskohl von den welken Blättern befreien. Einige grosse, schöne B ...
Weiss-blaüs Spinat-Souffle zu Lammfleischblättchen
Souffle: Knoblauchzehen und Zwiebel in Butter goldbraun anbraten. Gewaschenen Spinat tropfnass hinzufügen, mit Salz, Pfe ...
Weiss-Blaüs Spinat-SoufflÉ zu Lammfleischblättchen
Knoblauchzehen und Zwiebel in Butter goldbraun anbraten. Gewaschenen Spinat tropfnass hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe