Avocado-Mousse mit Roquefort
3 Avocados, mittelgross | ||
1 Zitrone | ||
125g Roquefort | ||
125g Crème fraîche | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
* Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch vorsichtig mit
einem Löffel herausheben, dabei die Schale nicht beschädigen.
* Das Avocadofleisch mit Zitronensaft beträufeln.
* Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Roquefort im Mixer pürieren, mit
Pfeffer abschmecken.
* Creme fraiche mit dem Schneebesen gut durchschlagen und vorsichtig
unter die Käsemasse heben.
* Die fertige Mousse in die Avocadoschalen füllen und sofort
servieren.
Weinempfehlung * Weiss: Pacherenc du Vic-Bhil - sehr rund im Geschmack,
harmoniert mit der fetten Reichhaltigkeit der Avocados und
unterstreicht das Exotische an der Verbindung zwischen Avocado und
Roquefort.
* Riesling Käferkopff: Diese typische elsässische Rebsorte passt
mit seinem edlen, feinen Aroma hervorragend zu dem Duo
Avocado-Roquefort.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030616/b_5.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kidnyebohnen-Salat "Red Sun"
Die Kidneybohnen mit kaltem Wasser abspülen. der Frisee-Salat waschen, putzen und klein schneiden. den Speck sehr fein ...
Kieler Fisch-Sauerkraut-Auflauf
1. Die Kartoffeln weich kochen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, vi ...
Kim Chee (Eingelegter Chinakohl)
* Glutamat wird in Korea Oji-no-moto und in China Veh t`sin genannt. Eine chemische, manchmal als "Geschmacksessenz" bez ...
Die Kidneybohnen mit kaltem Wasser abspülen. der Frisee-Salat waschen, putzen und klein schneiden. den Speck sehr fein ...
Kieler Fisch-Sauerkraut-Auflauf
1. Die Kartoffeln weich kochen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, vi ...
Kim Chee (Eingelegter Chinakohl)
* Glutamat wird in Korea Oji-no-moto und in China Veh t`sin genannt. Eine chemische, manchmal als "Geschmacksessenz" bez ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe