Avocado-Mousse mit Roquefort

  3 Avocados, mittelgross
  1 Zitrone
  125g Roquefort
  125g Crème fraîche
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
* Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch vorsichtig mit
einem Löffel herausheben, dabei die Schale nicht beschädigen.
* Das Avocadofleisch mit Zitronensaft beträufeln.
* Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Roquefort im Mixer pürieren, mit
Pfeffer abschmecken.
* Creme fraiche mit dem Schneebesen gut durchschlagen und vorsichtig
unter die Käsemasse heben.
* Die fertige Mousse in die Avocadoschalen füllen und sofort
servieren.

Weinempfehlung * Weiss: Pacherenc du Vic-Bhil - sehr rund im Geschmack,
harmoniert mit der fetten Reichhaltigkeit der Avocados und
unterstreicht das Exotische an der Verbindung zwischen Avocado und
Roquefort.
* Riesling Käferkopff: Diese typische elsässische Rebsorte passt
mit seinem edlen, feinen Aroma hervorragend zu dem Duo
Avocado-Roquefort.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030616/b_5.phtml



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