Avocado-Mousse mit Roquefort
3 Avocados, mittelgross | ||
1 Zitrone | ||
125g Roquefort | ||
125g Crème fraîche | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
* Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch vorsichtig mit
einem Löffel herausheben, dabei die Schale nicht beschädigen.
* Das Avocadofleisch mit Zitronensaft beträufeln.
* Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Roquefort im Mixer pürieren, mit
Pfeffer abschmecken.
* Creme fraiche mit dem Schneebesen gut durchschlagen und vorsichtig
unter die Käsemasse heben.
* Die fertige Mousse in die Avocadoschalen füllen und sofort
servieren.
Weinempfehlung * Weiss: Pacherenc du Vic-Bhil - sehr rund im Geschmack,
harmoniert mit der fetten Reichhaltigkeit der Avocados und
unterstreicht das Exotische an der Verbindung zwischen Avocado und
Roquefort.
* Riesling Käferkopff: Diese typische elsässische Rebsorte passt
mit seinem edlen, feinen Aroma hervorragend zu dem Duo
Avocado-Roquefort.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030616/b_5.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knusprige Zwiebel-Spießchen
1. Petersilie waschen und fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knobl ...
Knuspriger Rosenkohl
Rosenkohl im Würzwasser (*) - oder im Dampf - zehn Minuten sieden, abtropfen und auskühlen lassen. Ei verquirlen, Rosen ...
Knuspriger Tofu mit Chilisauce
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm grosse Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhi ...
1. Petersilie waschen und fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knobl ...
Knuspriger Rosenkohl
Rosenkohl im Würzwasser (*) - oder im Dampf - zehn Minuten sieden, abtropfen und auskühlen lassen. Ei verquirlen, Rosen ...
Knuspriger Tofu mit Chilisauce
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm grosse Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe